Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Авторынок России на третьем месте


Auto62 info avtorynokАвторынок России в прошлом месяце стал третьим в Европе по объемам продаж легковых автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», больше всего продали легковушек в Великобритани – 232835 машин. При этом прирост реализации составил 1,8% и превысил прогнозы на 20 тысяч автомобилей. Как считают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), март по традиции является самым «продающим» месяцем в году, но в этом году он превзошел себя. Вместо привычных 18% было продано 19,4% годового количества машин.

Германия, несмотря на рост продаж в 3,4%, опустилась на вторую ступеньку рейтинга. Здесь продали 339123 автомобилей. В Ассоциации автомобильной промышленности страны (DVA) говорят об устойчивости немецкого рынка, однако постоянный рост цен на бензин существенно сказывается на спросе.

Россия на третьем месте по количеству проданных легковых автомобилей в марте. Объем реализации составил 238200 авто, что на 14% больше, чем в феврале, хотя тогда у нее было второе место.

Четвертое место с результатом 233526 (-21,9%) машин досталось Франции, которая пятый месяц подряд демонстрирует устойчивое падение спроса на автомобили. Замыкает пятерку Италия. Снижение уровня продаж легковых автомобилей в этой стране достигло –26,7% (138137 шт.). В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) считают нынешнее состояние авторынка страны уровнем начала 80-х годов прошлого столетия, но ситуация усугубляется экономическим и финансовым кризисом.


Добавить комментарий