Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобильный рынок России – второй в Европе


Auto62 info avtorynokПо количеству продаж легковых автомобилей в апреле 2012 года автомобильный рынок России стал вторым в Европе, уступив первенство только бессменному лидеру Германии. Напомним, в марте Россия занимала третью строчку рейтинга.

Немецкий рынок вырос в апреле на 3%. В Германии реализовали 274 066 автомобилей. Эксперты видят причину этого в восстановлении розничных продаж и появлением новых моделей, таких как BMW 1-Series.

В Российской Федерации рост продаж легковых автомобилей более существенный – 13,8% - или, в абсолютном выражении, 251 940 экземпляров, что позволило уверенно занять второе место среди лидеров продаж в Европе. Франция же, наоборот, шестой месяц подряд демонстрирует снижение спроса на автомобили. В апреле он упал еще на 1,6% до 166 632 автомобилей. Занявшая четвертое место Великобритания уже полгода наращивает темпы продаж. В апреле было реализовано на 3,3% больше машин – 142 322. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров отмечают, что апрельские цифры превзошли все прогнозы и вселяют оптимизм, однако обусловлены, в первую очередь, низкими показателями реализации прошлого года. По сравнению с докризисным 2007 годом уровень продаж все еще меньше на 17%.

Замыкающей в пятерке лидеров оказалась Италия с результатом в 129 663 авто, что на 18% меньше, чем в предыдущем месяце. Причины падения продаж традиционны – экономический и финансовый кризис в зоне евро.


Добавить комментарий