Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобильный рынок России установил рекорд


auto62 info autorynokКомитет автопроизводителей АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса в России) проанализировал показатели реализации автомобилей в стране за январь-июль текущего года и пришел к выводу, что автомобильный рынок России установил рекорд.

За период с января по июль рост продаж легковых и коммерческих авто составил 14%, а в июле было продано 255 560 новых автомобилей. «Это лучший показатель июля в истории российского рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта», - сказал председатель Комитета Йорг Шрайберг.

Невзирая на снижение объемов реализации продукции Волжского автозавода (-7% в июле и –13% за семь месяцев), Lada по-прежнему остается самой популярной у россиян. С приростом продаж автомобилей в 19% за семь месяцев и 28% за июль на второе место вышла Chevrolet. Третье место по итогам продаж в январе-июле занимает Renault, опережая KIA, хотя в июле корейцы продали уже на 486 машин больше, чем французы. Следом идут Hyundai, Volkswagen и Nissan. Мировой лидер автопродаж в первом полугодии японская Toyota на российском рынке занимает лишь восьмую строчку, но при этом продемонстрировала рост реализации в январе-июле 40%, а в июле 92%. Если не рассматривать артефакт с ростом продаж у Chrysler в 900% (10 машин продано в июле этого года и одна в июле 2011-го), то наилучшую динамику демонстрируют китайские производители: Great Wall (+123% январь-июль, +143% июль), Chery (соответственно +258% и +181%) и Geely (+245% и +266%).

Среди конкретных марок уверенное лидерство сохраняют Lada Kalina и Lada Priora, несмотря на продолжающееся падение объема продаж. На третьем месте по популярности у россиян находится Hyundai Solaris. Совсем немного от него отстает Lada Granta. Если автоВАЗу удастся выйти на запланированные объемы производство, то, скорее всего, она потеснит «корейца». Наибольший рост продаж в июле продемонстрировал Volkswagen Tiguan – 211%.

Многие эксперты считают, что бурный рост автомобильного рынка России в июле напрямую связан с введением с 1 сентября утилизационного сбора и вступлением России в ВТО с 23 августа. Россияне, понимая, что эти два события обязательно приведут к повышению цен на автомобили, спешат приобрести машину без дополнительных накруток.

auto62 info tabl 1

 

auto62 info tabl 2


Добавить комментарий