Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобильный рынок России стал лидером в Европе


auto62 info autorynokПо итогам августа автомобильный рынок России стал лидером в Европе впервые после кризиса. До сих пор лидером продаж была Германия, но второй месяц подряд в этой стране отмечается падение реализации автомобилей.

В России в августе продано 241 500 машин и это лучший показатель последнего месяца лета за всю историю автомобильного рынка страны. В Германии же, которая занимает второе место, продали 225 455 новых автомобилей, что на 4,6% меньше, чем в августе прошлого года. Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) связывает это долговым кризисом в Европе и нежеланием немцев рисковать, покупая машины в кредит в такое смутное время. Франция заняла третье место с показателем реализованных авто в 115 349 экземпляров. Август текущего года стал десятым подряд месяцем падения объемов продаж. В отчетном периоде оно зафиксировано на уровне 12,3%.

В Великобритании, наоборот, реализация автомобилей увеличилась на мизерные 0,1%. Конечно, 59 433 машины не сравнить с продажами на российском авторынке, но это позволило занять туманному Альбиону 4-е место в Европе. В SMMT, Британском обществе автопроизводителей и автодилеров считают август традиционно бедным на автопродажи, поэтому последний месяц этого года практически аналогичен такому же периоду прошлого года. Пятой в европейском рейтинге стала Италия. Обвал продаж в 20,2% (56 447 машин) в итальянской ассоциации автопроизводителей ANFIA называют коллапсом. Такой уровень продаж соответствует объемам реализации 1964 года. Специалисты отмечают традиционное снижение реализации летом с резким повышением стоимости автомобильного топлива.

Восьмой месяц в Испании впервые сначала этого года ознаменовался ростом в 3,4% автопродаж, что в абсолютных величинах выражается в количестве 48 820 экземпляров. Однако, эксперты испанского авторынка смотрят в будущее с пессимизмом: временный рост связан с поспешными покупками испанцев в связи с повышением с 1 сентября НДС. В дальнейшем они прогнозируют усугубление ситуации с продажами автомобилей на Пиренеях.


Добавить комментарий