Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобили Лада подорожали в среднем на 3%


auto62 info lada samara 2115С понедельника, 28 января, АвтоВАЗ поднимает рекомендованные розничные цены на свою продукцию. Автомобили Лада подорожали в среднем на 3%. Пресс-служба автозавода отмечает, что уровень повышения на разные модели машин различный и учитывает потребительский спрос на определенные автомобили и их комплектации.

Цена Лады Приоры выросла на 2,6%. Теперь минимальный ценник на Приору в автосалонах официальных дилеров будет составлять 344 900 рублей. Пятидверный внедорожник Лада 4х4 повысился в цене на 3%, а трехдверная версия на 3,3%. Теперь ее стоимость начинается от 346 500 рублей. Подорожание коснулось и самого популярного бюджетного автомобиля АвтоВАЗа. Купить Ладу Гранту дешевле, чем за 269 тысяч рублей не получится. Ее цена выросла на 3%. Несколько меньше изменилась цена Lada Largus – на 2,8%. Стоимость базовой комплектации пассажирской версии начинается от 360 тысяч рублей, а фургона – от 330 тысяч руб. Купить Ладу Калину можно будет по цене от 311 700 рублей, что на 3,3% выше, чем в начале января. Больше всех подорожание коснулось Лады Самары. Автомобили этого семейства подорожали на 3,7%. Минимальная цена на них теперь составляет 284 тысячи рублей.

При этом на АвтоВАЗе напомнили, что до 28 февраля продолжается акция на Ладу Калину 2012 года выпуска, в соответствии с которой эти автомобили можно приобрести со скидкой в 30 тысяч рублей. В акции участвуют все официальные дилеры автозавода, у которых есть в наличии такие машины.

Повышение цены на автомобили Лада стало первым в новом году. Пресс-служба предприятия подчеркивает, что в 2012 году цены на продукцию автозавода повышались трижды – в январе, марте и июле. При этом суммарное повышение цен составило 6% при годовом уровне инфляции в стране 6,5%.


Добавить комментарий