Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобили Лада будут экспортировать в Америку


Auto62 info Logo VAZНет, конечно, речь не идет об экспорте продукции АвтоВАЗа в Соединенные Штаты Америки или Канаду. Согласно заключенному соглашению между АвтоВАЗом и перуанской компанией AUTOMOTIVE COMPANY SAC, автомобили Лада будут экспортировать в Латинскую Америку.

«Соглашение является важным этапом в сотрудничестве ОАО АвтоВАЗ с Латинской Америкой. Оно свидетельствует о том, что российский автопром имеет большой потенциал для дальнейшего развития. В ближайшее время мы осуществим пилотный проект по поставке нескольких сотен автомобилей LADA, успешная реализация которого позволит нам увеличить объем поставок машин в Латинскую Америку», - заявил вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов.

Подписанный документ подразумевает продвижение на авторынки Эквадора, Перу и Боливии всего модельного ряда Lada. Договор, срок действия которого пока составляет три года, обязывает АвтоВАЗ поставлять автомобили и запчасти к ним, а также оказывать консультационную и техническую поддержку. В свою очередь, AUTOMOTIVE COMPANY SAC должна закупать автомобили Lada, запчасти к ним, выполнять гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание .


Добавить комментарий