Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобили бу: какие покупают россияне


Auto62 info vaz 2107В сентябре текущего года на вторичном автомобильном рынке было продано 459 тысяч 400 автомобилей с пробегом. Это больше на 5,4%, чем в сентябре прошлого года, но меньше, чем в августе 2012-го. Августовские покупки бу автомобилей подстегнула неосведомленность населения об особенностях утилизационного сбора, который вступал в силу с 1 сентября. Какие же бу автомобили покупают россияне?

Безусловным лидером продаж вторичного ранка автомашин осталась Лада, на долю которой пришлось более 35% сделок. Во «внутреннем чемпионате» вазовской продукции лидирует ВАЗ-2107, которых было продано 19 800 экзкмпляров. Немного отстает от «семерки» «десятка» - ВАЗ-2110 – с показателем 17,6 тысяч автомобилей.

Среди иностранных автопроизводителей абсолютное первенство удерживает Toyota. Автомобили с пробегом этой марки занимают нишу в 12% авторынка России с показателем перепродаж в 53,4 тысячи экземпляров. Еще одна японская компания – Nissan – обосновалась на третьем месте в общем зачете и на втором среди производителей иномарок. Россияне приобрели 21 800 автомобилей Ниссан с пробегом. В десятку популярных на рынке секонд-хэнд автопроизводителей вошли Ford, Chevrolet, Hyundai, Mitsubishi, Volkswagen, Honda и Opel.

Эксперты отмечают рост продаж Лада Приора бу. Если в августе прошлого года их было продано 3 800 штук, то в августе этого года на 39% больше – 5 200 машин. Выросли на 30% и перепродажи Рено Логан с пробегом с 3,2 тысяч до 4 100 экземпляров.

Среди подержанных иномарок традиционный лидер Toyote Corolla, за ней следует Ford Focus и Volkswagen Passat. В десятку машин с пробегом, пользующихся популярностью у россиян, вошли Daewoo Nexia, Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, Hyundai Accent, Chevrolet Niva и Renault Logan.


Добавить комментарий