Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобили Богдан экспортируются в Россию


auto62 info bogdan 2110

После прекращения Волжским автозаводом выпуска автомобилей «десятого» семейства, ставшая популярной у автолюбителей «десятка» не стала историей – ее производство было налажено в Украине компанией «Богдан Моторс», правда, только седан и универсал уже под брендом Богдан 2110 и Богдан 2111 соответственно.

Директор по продажам легковых авто «Автосборочного завода №2» (дочернего предприятия ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс») Дмитрий Писаный сообщил, что производитель снизил розничные цены на автомобили Богдан на 16 000 рублей. Такая ценовая политика, по его мнению, позволит реализовать до конца года 3,5 тысячи легковушек. Директор по продажам утверждает, что снижение розничных цен стало возможным благодаря оптимизации затрат и улучшению организации труда на заводе.

Автомобили Богдан производятся на новейшем оборудовании немецкой компании АЙЗЕЙМАН, вместе с автомобилями марки Hyundai. Применение новой технологии окраски позволило производителю дать гарантию от сквозной коррозии на кузов до 6 лет. Гарантия на автомобили этой марки – 3 года или 100 000 км, периодичность ТО – один раз в 10 000 км.

В 2012 году Богданы подверглись рестайлингу. Изменилась решетка радиатора и передний бампер, стальные колесные диски заменены на алюминиевые, автомобили стали комплектоваться противотуманными фарами, новыми передними и задними фонарями. В интерьере автомобиля тоже не обошлось без новшеств - модернизирована приборная панель, установлены более комфортабельные сидения. Автомобили комплектуются маршрутным компьютером. Опционально предлагаются электроусилитель руля и кондиционер.

Для любителей активного отдыха на базе универсала разработан автомобиль Богдан Кросс с увеличенным клиренсом и внедорожной подвеской. В ближайшем будущем планируется всю линейку Богданов оснащать более мощным 1,8-литровым мотором производства АвтоВАЗ или 1,6-литровым 105-сильным двигателем Мitsubishi Motors. С 2013 года автомобили украинской сборки будут доступны и с АКПП.

auto62 info bogdan

На базе «десятки» разработаны два варианта коммерческого автомобиля: фургон Богдан 2310 грузоподъемностью 500 кг и объемом грузового отсека 2,5 куб. м. и Богдан 2312. У последнего усиленная задняя рессорная подвеска позволила увеличить грузоподъемность до 800 кг, а конструкция рамы шасси допускает установку любых коммерческих надстроек. Оба коммерческих варианта поступили в продажу в конце мая текущего года.

Автомобили Богдан экспортируются в Россию с самого начала их производства в Украине. За первые четыре месяца текущего года экспортировано 6,5 тысяч автомобилей Богдан. Украинский производитель рассчитывает увеличить количество продаж за счет расширения дилерской сети. К имеющимся 95 дилерам могут добавиться еще 25. Кроме того, будут созданы два региональных оптовых склада. Российские цены на седан Богдан 2110 в самой «тощей» комплектации начинаются от 284 000 рублей. Это дешевле, чем в «базе» стоит седан Samara (290 300 рублей) или Lada Priora (331 000 рублей), но дороже, чем Lada Granta в максимальной комплектации (279 000 рублей). В самой дорогой комплектации Богдан 2010 купить можно за 303 500 рублей.


Добавить комментарий