Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобилем года в Европе стал Opel Ampera


Auto62 info Opel AmperaЕвропейцы определились с выбором «Автомобиля года» (COTY). Этой награды удостоился гибридный Opel Ampera. Выбор экспертов объявили в Женеве в канун открытия ежегодного Женевского автофорума.

Победитель набрал 330 баллов, опередив Volkswagen Up! С 281 баллом и Ford Focus последнего поколения, в активе которого 256 баллов. В финал престижного конкурса кроме призеров пробились Range Rover Evoque (186 очков), Fiat Panda (156), Citroen DS5 (144) и Toyota Yaris (122). Как обычно, победителей определяли 59 журналистов ведущих европейских автомобильных изданий из 23 стран.

Среди финалистов не нашлось места прошлогоднему «Автомобилю года» Nissan Leaf. Автомобили марки Opel хорошо себя зарекомендовали на европейском рынке. Достаточно сказать, что Insignia была лучшей в 2008 году, а Astra и Meriva занимали третьи места в конкурсе в 2010-м и 2011-м годах соответственно.

Старший «брат» Амперы Chevrolet Volt в 2011 году был победителем сразу двух конкурсов – «Зеленый автомобиль года» и «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года».

Остается пожелать европейскому автомобилю года Opel Ampera не разделить судьбу своего заокеанского брата. Как мы уже сообщали, из-за низкого спроса на Chevrolet Volt его производство приостановлено.


Добавить комментарий