Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автомобилей ТагАЗ станет больше на одно купе


Auto62 info TagAZ

До сих пор циркулировавшие в российском автомире слухи о том, что ТагАЗ разрабатывает спортивное купе, теперь стали фактом. По крайней мере, в этом уверяет пресс-служба предприятия. Ставя во главу угла критерий соотношения «цена-качество» на предприятии уверены, что новый пятидверный спорткар будет самым доступным предложением на отечественном рынке в своем классе.

Даже в минимальной комплектации новый автомобиль ТагАЗ будет оснащаться подушкой безопасности, АБС, электрозеркалами с подогревом, электроприводами стеклоподъемников, гидроусилителем руля, магнитолой, центральным замком, кондиционером.

Комментируя появившиеся в интернете фотографии предсерийного образца новинки, добытые полулегальным способом, А.Фрадкин, гендиректор автозавода, предупредил, что опытный образец, конечно, отличается от будущих серийных машин. Тем не мене, сказал он, в первом приближении по ним можно судить об общем дизайне спорткара.

В настоящее время на заводе ведут отладку производственно-технологических процессов с тем, чтобы уже летом этого года автомобиль поступил в продажу. На начальном уровне производства ожидается уровень его локализации 40%. По некоторым предположениям базой для спорткупе послужил один из автомобилей компании Hyundai, с которой ТагАЗ сотрудничает с 2001 года. О цене пока никто речи не ведет.

Автомобили ТагАЗ хорошо известны российским автовладельцам. Напомним, Таганрогский автомобильный завод был создан в 1997 году. Его мощности рассчитаны на выпуск 180 тыс. автомашин в год. В настоящее время он выпускает легковые и коммерческие автомобили под марками Hyundai и BYD и под собственными Tagaz и Vortex. В 2011 году автозавод произвел 30551 автомобиль.


Добавить комментарий