Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автоэвакуаторы приступили к работе


auto62 info evakuaciaНа встрече с журналистами в четверг, 24 мая, замначальника отдела ДПС УГИБДД МВД РФ по Рязанской области Сергей Москвитин напомнил, что с 1 июля нынешнего года вступают в действие изменения в правилах эвакуации транспорта.

С 1 июля 2012 года, в соответствии с нормами КоАП РФ, автомобили будут подлежать эвакуации не только за грубое нарушение правил парковки, но и за стоянку вблизи пешеходных переходов, на остановках общественного транспорта и даже, если припаркованный автомобиль будет мешать проходу пешеходов.

Часть 4 статью 12.19 КоАП РФ эвакуация автомобилей предусматривается как одна из мер административного наказания. Машина должна быть доставлена на штрафстоянку, где в течение первых суток она хранится бесплатно. Штраф ГИБДД за неправильную парковку в настоящее время составляет 300 рублей, напомнил полицейский начальник.

Заместитель начальника управления контроля и административно-технического надзора аппарата администрации Рязани Сергей Горбунов заверил присутствующих, что мэрия подготовилась к новым изменениям КоАП – в распоряжении города имеются два эвакуатора и организована специальная стоянка для эвакуированных автомобилей. Если возникнет необходимость, то площадь стоянки расширят.

За то время, пока Москвин и Горбунов беседовали с журналистами, сотрудники ДПС совместно с муниципальными службами эвакуировали с улицы Соборной три автомобиля, припаркованных с нарушениями ПДД.


Добавить комментарий