Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Автоэвакуацию узаконили


auto62 info evakuaciaВ соответствии с требованием статьи 27.13 КоАП РФ, 11 июля в Рязанской области принят закон, регламентирующий порядок транспортировки на специальную стоянку, хранения и возврата задержанного транспорта.

Действие закона распространяется на транспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 куб. см, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, прицепы к ним, подлежащие регистрации, маломерные суда, тракторы, самоходные дорожно-строительные и другие машины. Согласно принятому документу, основанием для транспортировки ТС на спецстоянку является протокол о его задержании, составленный уполномоченным лицом. Доставка транспорта на спецстоянку должна осуществляться только при помощи другого транспортного средства (эвакуатора) после обязательной фото-, видеоъемки, опечатывания задержанного ТС.

Специальные стоянки будут работать круглосуточно на прием задержанного транспорта и его выдачу. Причем, выдача будет осуществляться после оплаты владельцем задержанного транспорта всех расходов и предъявления документа о прекращении задержания. Штрафстоянки будут иметь ограждение и круглосуточную охрану. По словам министра транспорта Рязанской области Шауката Ахметова на них будут храниться только задержанные автомобили и эвакуаторы. Он же сообщил, что в районных центрах области начата работа по созданию спецстоянок. В Рязани уже есть одна на ул. Станкозаводской, 21-в и ее пока достаточно. Деньги на покупку автоэвакуаторов, если не будут справляться имеющиеся, будут выделены в 2013 году.

Хоть автоэвакуацию узаконили, но стоимость такого рода «услуг» для автовладельцев не известна. Определить цену эвакуации и хранения задержанного транспорта поручено Региональной энергетической компании.

На сайте наших партнеров вы можите купить стекло для Subaru Impreza заказав его в Москве


Добавить комментарий