Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Audi покупает Ducati


Auto62 inf0 Audi DucatiГабриэле дель Торкио, глава Ducati Diesel, на презентации в Риме компании на прошлой неделе на вопрос, что он думает о желании Investindustrial Holdings продать Ducati, внятного ответа не дал. Ранее Андреа Бономи, руководитель Investindustrial Holdings, который владеет 70% Ducati, заявил Financial Times о намерении продать итальянскую компанию.

Дель Торкио не опроверг, что существует и обсуждается предложение Audi (подразделение Volkswagen), которое предполагает покупку Ducati за 750 миллионов евро. Это довольно близкая сумма к той, что изначально просили в Investindustrial Holdings – 832 млн. евро. Скорее всего, что именно за предложенную Audi сумму и продадут итальянского производителя мотоциклов. Тем более, что эта сумма превышает в 2 раза стоимость, уплаченную при покупке итальянского мотопроизводителя Investindustrial Holdings в 2005 году.

Audi сейчас уже владеет правами на подзабытую всеми марку мотоциклов NSU. Специалисты пророчат, что, купив Ducati, Audi с ее помощью возродит и бренд NSU. Рядовых итальянцев же, уже смирившихся с тем, что Ducati опять перекупят иностранцы, больше волнует уволят ли новые хозяева Валентино Росси за некомпетентость.


Добавить комментарий