Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Александр Алфосов под стражей, но его дела живут и приумножаются


 

alfosov

 

 Александр Алфосов


 Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации сообщила, что ее следственными органами по Рязанской области возбуждены еще два уголовных дела в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел о взятках в УГИБДД УМВД по Рязанской области.

На этот раз обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в значительном размере) предъявлены заместителю начальника УГИБДД области – начальнику отдела надзора Валерию Вышинскому.

Auto62 info Vyshinskiy 

Валерий Вышинский


По данным, которыми располагает следствие, в январе 2012 года Вышинский получил взятку в размере 100 тысяч рублей от предпринимателя, не привлекая его к законной административной ответственности за установленные ранее рекламные конструкции, не соответствующие требованиям действующих стандартов. Кроме этого в рамках ранее возбужденных уголовных дел Вышинский подозревается в совершении еще трех преступлений, предусмотренных пунктами «а, б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в крупном размере). Как удалось выяснить следствию, Валерий Вышинский получил от подчиненных около миллиона рублей за положительные оценки, выставленные ими при сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами. Действуя совместно с ранее задержанным начальником УГИБДД Александром Алфосовым, Вышинский требовал от подчиненных сотрудников, в зависимости от занимаемой должности, передавать Алфосову каждый месяц по 100 тысяч рублей и дорогие подарки. Имеются данные о передаче Алфосову 200 тысяч рублей и дорогостоящих вещей.

Еще одно уголовное дело (уже очередное) возбудили против Алфосова. Следствие считает, что с ноября 2011 года по март 2012 года он получил от руководителя одной из строительных компаний взятку в размере 127 тысяч рублей за выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке этой строительной компанией крупногабаритных грузов к месту строительства.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Вышинский задержан и решается вопрос об избрании для него меры пресечения. В отношении Алфосова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня 2012 года.


Добавить комментарий