Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Акция АвтоВАЗа: предварительные результаты


IMG 0405-1Акция АвтоВАЗа “Хороший. Плохой. Злой”, объявленная российским автопроизводителем чуть более недели назад, преследовала цель определить недобросовестных дилеров своей продукции и тех, кто относится к покупателям с должным вниманием при продаже автомобилей Lada. Для решения этой задачи автозавод обратился к потенциальным покупателям с просьбой высказать свое мнение о том или ином продавце марки Lada на сайтах завода. На эти действия тольяттинцев подвигли многочисленные жалобы и обращения покупателей, особенно в период начала продаж нового бюджетного автомобиля Lada Granta. Ажиотажный спрос на нее породил злоупотребления в некоторых автосалонах которые, по мнению руководства АвтоВАЗа, не только негативно отразились на имидже компании, но и нанесли ей материальный ущерб в размере около полумиллиарда рублей.

Россияне откликнулись на просьбу заводчан и по их отзывам на заводе уже имеются предварительные результаты акции: составлены «белый» и «черный» список дилеров АвтоВАЗа. В первом числится около 70 компаний-дилеров, которым покупатели доверяют. Рейтинг этих продавцов возглавляют «Алан-Автомобили (Москва), «Азино-Авто» (Казань) и «Авто-1» (Новосибирск).

В «черном» списке набралось дилеров значительно больше – свыше 120 автосалонов. Возглавляют «антирейтинг» «Красноярск-Лада» (Красноярск), « Авто Моторс Компани» (Мурманск), « Альянс-М» (Республика Башкортостан), « АгроЛадаСервис» (Тольятти). Есть ли в том или другом списке рязанские дилеры АвтоВАЗА не сообщается.

«Сегодня мы заняты мониторингом рынка - некоторые недобросовестные дилеры зарабатывают на потребителях и тем самым, в том числе, девальвируют ценность нашего бренда», - сказал вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов. Руководство автогиганта намерено продолжить начатую работу по выявлению недобросовестных дилеров. «АвтоВАЗ предпримет исчерпывающие меры воздействия на дилеров, предусмотренные договорами и законодательством РФ», - говорится в пресс-релизе компании.


Добавить комментарий