Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Агошкова не посадят и, наверное, не снимут


Auto62 info AgoshkovОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершена доследственная проверка по факту резонансного ДТП с участием начальника УМВД РФ по Рязанской области Анатолия Агошкова, о котором мы ранее сообщали.

Проверка опровергла сообщение пресс-службы областной полиции о каком-то резком торможении одной из пострадавших машин, которое якобы привело к аварии. Следователи СК подтвердили, что за рулем Toyota Land Cruiser, протаранившего три автомобиля стоявших на перекрестке на красный сигнал светофора был генерал Агошков. Подтвердилась информация о том, что в результате аварии автомобили получили механические повреждения, а два пассажира – телесные, не причинившие вреда здоровью, что подтверждено результатами проведенных судебно-медицинских исследований.

Вместе с тем, отмечают следователи, уголовное дело в отношении Агошкова по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств) возбуждено быль не может. Обязательным признаком для уголовной ответственности по этой статье является наступление определенных последствий, в частности причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека либо смерти человека.

Учитывая это обстоятельство, по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 264 УК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Необходимые материалы для решения вопроса о привлечении Анатолия Агошкова к административной ответственности по факту совершения ДТП направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

В сообщении пресс-службы СК РФ по Рязанской области ничего не говорится о результатах медицинского освидетельствования Агошкова на предмет алкогольного опьянения. Так что Агошкова не посадят и, наверное, не снимут с занимаемой должности.


Добавить комментарий