Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Агошков попал в камеру. Видеонаблюдения


Auto62 info AgoshkovЖурналисты программы «Вести. Дежурная часть» федерального телеканала «Россия-1» обнародовали видео с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей автомобили действующих лиц Vip-ДТП с участием начальника УМВД РФ по Рязанской области Анатолия Агошкова за несколько секунд до аварии.

Кадры самого происшествия отсутствуют, поскольку обзор перекрестка видеокамере, установленной на торговом центре, закрывает другое здание. Однако на ролике отчетливо видно, что три пострадавших автомобиля снижают скорость перед перекрестком на красный сигнал светофора. А вот «Тойота» полицейского начальника, похоже, и не пыталась тормозить. «Скорость «Ленд Крузера» – не маленькая,– отмечает журналист, – а до остановившихся на светофоре автомобилей несколько метров».

В сюжете есть кадры, на которых четко виден «козырный» номер автомобиля-виновника ДТП – «О001МР». «Из «Тойоты» весьма с приметными для Рязани номерами вышел мужчина, осмотрел место происшествия, вернулся в свою иномарку и заперся в ней, ожидая приезда полицейских», – говорит корреспондент телепередачи.

Водитель изувеченной ВАЗ-2111 Владимир Ким сообщил журналистам: ««Его машина вообще с места ДТП исчезла, – рассказал журналистам водитель ВАЗ-2111 Владимир Ким. – Потом мы узнали, что где-то в соседнем дворе номера с его машины сняли. Стараются замять это дело». Водитель считает, что распространенная пресс-службой УМВД информация об отсутствии алкоголя в крови Агошкова – откровенное вранье. «Он был пьяный, конечно», – убежден Ким.

Журналисты удивляются, что всего за год пребывания на своем посту, Агошков «успел набрать сотрудников, в отношении которых возбуждено сразу 8 уголовных дел», имея в виду череду громких уголовных дел в областном ГИБДД.

Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы Александр Хинштейн опубликовал в «Московском комсомольце» статью под названием «Противоестественный отбор», в которой, разоблачая вопиющие нарушения чиновников МВД, уделил внимание и ДТП с участием генерала Агошкова. Говоря о том, что по материалам происшествия ведется проверка он сообщил: «К материалам проверки уже приложено объяснение и.о. начальника УГАИ области Михаила Есакова, в котором сообщается: с места ДТП Анатолий Агошков позвонил ему, признался, что спровоцировал ДТП, и попросил «прикрыть». Есаков документы фальсифицировать не захотел». Депутат уверен, что за рулем Land Cruiser генерал был в нетрезвом состоянии: «Проходить освидетельствование он отказался и, дождавшись подчиненных, быстро покинул место событий. Когда сотрудники центрального аппарата МВД позвонили ему и предложили «продуться», Анатолий Агошков объявил: кому надо — пусть приезжают к нему домой. Тем не менее спустя несколько дней Агошков представил в СКР справку о медосвидетельствовании: разумеется, положительную. Странно, но выписана она была почему-то не в Рязани, а в Рыбновском районе области, до которого еще надо добраться. (Известно, что с главой района Агошков находится в дружеских отношениях)».

В конце статьи Хинштейн сделал приписку, в которой просит считать ее официальным депутатским запросом в Генеральную прокуратуру РФ и СК России.


Добавить комментарий