Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Агошков чист, сказали в полиции


Auto62 info Agoshkov thumbНашумевшее дело о дорожно-транспортном происшествии, которое совершил бывший начальник УМВД РФ по Рязанской области Анатолий Агошков, пришло к своему «логическому» завершению. Агошков чист, сказали в полиции. Напомним, что в мае генерал устроил ДТП на улице Есенина, когда врезался в стоявшие на светофоре автомобили и разбил три машины. Свидетели и участники происшествия утверждали, что полицейский был пьян. Тем не менее, через несколько дней Агошков представил в следственный комитет акт медицинского освидетельствования, который подтверждал отсутствие алкоголя в крови генерала.

Пресс-служба УМВД заявила, что авария произошла из-за какой-то помешавшей автомашины, вынудившей участников ДТП резко тормозить, хотя сами пострадавшие утверждали, что их автомобили стояли в ожидании разрешающего сигнала светофора. Уголовное дело возбуждать не стали «в связи с отсутствием состава преступления», пообещав, что ДТП будет тщательно расследовано. А вот и результаты этого расследования. Агошкова признали виновным только в нарушении статьи 10.1 Правил дорожного движения, которая требует от водителя соблюдения безопасной дистанции при движении. За нарушение этой статьи даже штраф ГИБДД не предусмотрен. Умеют, все-таки в ГИБДД «прилепить горбатого к стенке». Интересно, как они измеряли безопасную дистанцию между стоящими автомобилями и летящим Ленд Крузером Агошкова?

Впрочем, вряд ли рязанцы ожидали другого результата. Если не считать отстранения от занимаемой должности, то в данной ситуации генерал отделался легким испугом, а пострадавшие даже не смогут предъявить ему материальных претензий.


Добавить комментарий