Auto62.info

 

   ► Статьи / События

Аэродинамический обвес уменьшит расход топлива автопоездов


auto62 info aeroobvesБернард Кроне, председатель Консультационного совета компании-изготовителя грузовых прицепов Bernard Krone Holding GmbH & KG, заявил на пресс-конференции Ассоциации автомобильной промышленности (VDA), что в скором времени максимальная длина прицепов увеличится с 16,5 м до 17 м. Сделано это будет отнюдь не для перевозки грузов большей длины или увеличения их количества. «Лишних» полметра автопоезду нужны для специального аэродинамического обвеса.

Как оказалось, улучшение аэродинамики прицепа таким способом позволяет уменьшить расход топлива буксирующего автомобиля, в зависимости от геометрических параметров прицепа, на 5-15 процентов, а значит, существенно сократить выброс вредных примесей и СО2 в атмосферу. По словам Кроне, идея компании совсем недавно получила одобрение Комиссии ЕС и есть уверенность, что разрешение на нововведение будет получено до конца года.

Генеральный директор компании производителя грузовых автомобилей MAN и автобусов AG Джорж Рейхофен был поражен простотой достижения такого эффекта. По его словам, достижение такой же экономии топлива традиционными техническими методами – изменением конструкции двигателя и трансмиссии – обошлось бы значительно сложнее и дороже.


Добавить комментарий