Auto62.info

 

   ► Статьи / События

5-миллионый автомобиль Audi с полным приводом Quattro


auto62 info audi a6 quattroНемецкая компания Audi отпраздновала юбилей своей фирменной технологии полного привода Quattro. В городе Неккарзульм, где находится завод и штаб-квартира компании, с конвейера сошел 5-миллионый автомобиль Audi с полным приводом Quattro. Им стал универсал Audi A6 Allroad 3.0 TDI.

Впервые технология появилась на автомобиле Audi в 1980-м году. Тогда полный привод «делил» крутящий момент двигателя поровну между передней и задней осями машины. Через шесть лет Quattro научилась перераспределять усилия таким образом, что в нужный момент могла увеличить его на любой из осей до 75%. Нынешнее, шестое поколение системы полного привода, «умеет» направлять до 75% крутящего момента на переднюю ось и до 80% - на заднюю. Системой Quttro в качестве базовой оснащаются Audi Q3, Audi Q5, Audi Q7, Audi A4 Allroad, Audi A6 Allroad и спортивные модели компании.

В 2012 году 43% от всех автомобилей, реализованных немецкой компанией были оснащены полным приводом. Абсолютным лидером продаж по этому показателю стал кроссовер Audi Q5, который разошелся тиражом в 205 600 экземпляров. Но и кроме кроcсоверов каждая четвертая проданная Ауди оборудована системой полного привода. Так, в прошлом году в Германии Audi реализовала 99 800 полноприводных машин – больше, чем любой другой производитель.

В России «юбиляр» Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI начали продавать в прошлом году.


Добавить комментарий