Auto62.info

 

   ► Статьи / События

200 тысяч рублей – такой штраф для нетрезвых водителей


auto62 info pianyj voditelПравительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий ужесточение наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. 200 тысяч рублей – такой штраф для нетрезвых водителей ожидает в случае повторного задержания сотрудниками ГИБДД. Положительное заключение Правительства касается проекта закона, внесенного в Госдуму председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Документ предполагает наложение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на два года для водителей, впервые попавшихся с таким нарушением ПДД. При повторном таком нарушении штраф увеличивается вчетверо. Если пьяный водитель стал виновником ДТП, в котором погиб один человек, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 10 лет и лишение прав на срок до 3 лет. Если же количество жертв ДТП окажется несколько, то срок пребывания за решеткой возрастает от пяти до пятнадцати лет, а лишение прав до 3 лет. Еще один штраф в размере 10 тысяч рублей предусмотрен за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии.

Специалисты считают, что у законопроекта И. Яровой больше шансов быть принятым Госдумой по сравнению с конкурирующим документом, разработанным под руководством Вячеслава Лысакова, поскольку именно ее вариант был одобрен правительством.

Тем не менее, правительственные чиновники высказались за отказ от нормы закона, предусматривавшую обязательную запись медосвидетельствования водителей, подозреваемых в употреблении алкоголя. Аргументы правительственных мужей просты – для этого требуется дополнительное оборудование, которое необходимо закупать за счет госбюджета.


Добавить комментарий