Auto62.info

 

   ► Статьи / Рекламные

ЗАО «РНПК»: инвестируем в социальную сферу!


Тема последней в уходящем году пресс-конференции, организованной руководством ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», была немного неожиданной. Вопреки предположениям журналистов рязанских СМИ, речь шла не о производственных и инновационных достижениях предприятия, а о социальной деятельности ЗАО «РНПК» в 2011 году.

IMG 9740

«Хотим быть лучшим работодателем!»
«Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке» – вроде бы, избитый штамп, но очень точно отражает настроение присутствующих на пресс-конференции. Журналисты ожидали профессиональных скучных терминов, но разговор пошел о знакомом, жизненном, повседневном: медицинском страховании, пенсионных накоплениях, обеспечении жильем, санаторном отдыхе и многом-многом другом.
Елена Аксенова, руководитель службы по связям с общественностью ЗАО «РНПК», предупредила сразу:
– Разговор будет необычным, потому что в этот раз затронем тему социальной защищенности наших сотрудников и благотворительных мероприятий, которые проводит ЗАО «РНПК» на территории Рязанской области. Мы  эту тему   нечасто обсуждаем.
 Виталий Козлов, финансовый директор ЗАО «РНПК», заявил:
– Мы хотим быть конкурентоспособным работодателем на региональном рынке трудовых кадров. Ведь перед выбором места работы любой человек сначала интересуется, какова зарплата на предприятии, оплачивается ли медицинская страховка, доступно ли санаторно-курортное лечение? Ведь от этого напрямую зависит его личное благосостояние, благосостояние семьи, а значит – уровень самоотдачи, с которым он будет работать.
Действительно, сотрудники ЗАО «РНПК» имеют полный социальный пакет. Это часть собственной социальной программы, адресованной персоналу компании. Собственная соцпрограмма – это одно из важнейших направлений деятельности РНПК в сфере социальных инвестиций. Оно реализует принципы социального партнерства, по которым на предприятии заключается Коллективный Договор. В этом документе закреплена ответственность работодателя перед работниками в части предоставления пакета социальных гарантий и компенсаций. Они направлены на обеспечение высокого уровня мотивации трудовой деятельности, сохранения здоровья, поддержания хорошей физической формы, формирование внутреннего имиджа и корпоративной культуры предприятия. В общем, в пакет социальных гарантий входит более 20 пунктов!
Кстати сказать, профсоюз работников РНПК зорко следит за соблюдением Договора с обеих сторон, представители профсоюза присутствуют и принимают активное участие и в разработке новых пунктов, и в их реализации на деле.


Показательные цифры
О «человечности» внутренней социальной программы ЗАО «РНПК» свидетельствует такая вот цифра: более 125,5 млн рублей потрачено на ее реализацию в 2011 году. Это на 44 млн рублей больше, чем в предыдущем, 2010 году. Из них 13 600 тыс. рублей затрачено на добровольное медицинское страхование работников, 9700 тыс. – на санаторно-курортное лечение, 29 600 тыс. рублей направлено в негосударственный пенсионный фонд, на жилищную программу – 17 900 тыс. рублей, единовременные выплаты социального характера – 19 606 тыс. рублей.
Удивительно, но факт: ЗАО «РНПК» – единственное предприятие в области, которое имеет собственную жилищную программу!  
РНПК проводит спортивно-оздоровительные мероприятия для своих сотрудников, а раз в год стартует и финиширует корпоративная спартакиада.
Также весьма пристальное внимание уделяется повышению квалификации работников и появлению на заводе молодых сотрудников:
– В этом году на базе Радиотехнической академии создали химико-технологический факультет, на котором учатся 25 студентов, – сообщил Виталий Козлов. – Мы лично просили преподавателей относиться к нашим студентам так, чтоб учиться им было очень трудно! Незнайки на нашем производстве не нужны.
В общем, диплом химика-технолога на этом факультете купить нельзя. Профессионалом за деньги никак не станешь. Ведь профессионалы своего дела везде «на вес золота». И добычей такого золотого российского запаса занимается директор по персоналу Лариса Брежнева.
– Да, ездим в командировки по всему бывшему Союзу, чтобы найти и «переманить» умных, тянущихся к знаниям и к работе химиков. Не скрою, их мало, но они есть. И наши работники постоянно учатся чему-то новому.
Может, именно поэтому «текучки кадров» в РНПК практически не существует? Да вообще, о какой «текучке» может идти речь, если на заводе трудятся целые династии, создаются новые семьи?


Для детей и для здоровья
ЗАО «РНПК» никогда не забывало и про внешнюю социальную политику, то есть благотворительность. Реализация благотворительных проектов РНПК осуществляется в рамках Соглашения о социальном партнерстве, которое ежегодно заключается с Правительством Рязанской области. Надо отметить, что ЗАО «РНПК» является одним из крупнейших инвесторов, направляющих средства в развитие области.
В 2011 году на благотворительность было направлено и освоено более 26 миллионов рублей.  На что же конкретно пошли эти средства?
– В первую очередь, постоянно помогаем больнице «Скорой помощи», ведь через нее проходит наибольший поток людей – и просто заболевших, и пострадавших от несчастных случаев. В этом году для БСМП было закуплено новое рентгеновское оборудование для скорейшего диагностирования пациентов, – пояснил Виталий Козлов.
Также была оказана адресная помощь многим дошкольным и образовательным учреждениям, построена детская игровая площадка в центральном городском парке и игровой комплекс в районе Дворца детского творчества. В Окском природном заповеднике появились три снегохода «Буран», так необходимые для передвижения в условиях зимнего леса.
 

«Все абсолютно равны!»
Итак, на пресс-конференции был подведен итог года уходящего, намечены планы на 2012 год. К примеру, уже точно известно, что снова будет подписано Соглашение с Правительством Рязанской области о социальном партнерстве.  
В заключение пресс-конференции прозвучали разные вопросы, среди них – вопрос о льготах при поступлении на работу на РНПК.
– Все абсолютно равны! – заявил Виталий Козлов. – Никакие протекции не действуют, главное – знания и желание работать на благо компании.

DSCN0660

Екатерина ВУЛИХ


Добавить комментарий