Auto62.info

 

   ► Статьи / Рекламные

Уникален и экологичен


 06080182

 

В Рязани прошла презентация первого серийного сертифицированного электромобиля – . 
Заряжается он от обычной домашней розетки и может проехать на одной зарядке до 150 км.

Презентация нового Mitsubishi i-MiEV состоялась в шоу-руме автосалона «Фёст». В пресс-конференции по этому поводу приняли участие: руководитель проекта «Инновационные электромобили» ООО «РОЛЬФ Импорт» Сергей Соболев, член проектной группы по инновационному транспорту ООО «РОЛЬФ Импорт» Сергей Черненко, руководитель отдела продаж ООО «Фёст» Олег Ховрах и представитель общественной организации «ЭРА» Евгений Рыбаков.

В начале пресс-конференции Сергей Черненко подробно рассказал о перспективах электромобилей в мире и России:
– Есть три основных, очень важных фактора, которые влияют на развитие и скорое массовое появление серийных электромобилей. Первое – это существенное загрязнение в городах и мегаполисах. Согласно статистике выхлопные газы составляют 42% загрязнения атмосферы в России, а в крупных городах эта цифра доходит до 80%. В электромобиле нет двигателя внутреннего сгорания и нет выхлопной трубы – он более экологичен.

06080070
Второй фактор, который способствует развитию электоромобилестроения, – это развитие умных энергосетей. Что это такое? Утром, днем и вечером потребление электроэнергии очень высокое. Но ночью, когда мы спим, оно заметно падает. Такие скачки негативно влияют на оборудование энергетиков. Предполагается, что электромобили будут заряжаться ночью, сглаживая пики потребления, тем самым положительно влиять на оборудование энергетиков. По расчетам экономистов, при наличии необходимого количества электромобилей энергетики в России смогут экономить до 50 млрд рублей в год.
Третий фактор связан с ресурсами. Они не безграничны. Уже сегодня видно, что стоимость бензина постоянно растет. Эксперты говорят, что добыча нефти будет сокращаться. Через 20–30 лет это сокращение будет достаточно серьезным. Таким образом, электромобили являются хорошей альтернативой для передвижения, они могут работать от энерговозобновляемых источников.
Вторым слово взял руководитель проекта «Инновационные электромобили» ООО «РОЛЬФ Импорт» Сергей Соболев. Он начал свое выступление непосредственно с презентации самого Mitsubishi i-MiEV.
i-MiEV был создан с использованием инновационных технологий MiEV (Mitsubishi innovative Electric Vehicle), что и дало ему название i-MiEV. Новый электромобиль обладает двигателем, мощность которого эквивалентна 63 л. с. На одной зарядке он может проехать до 150 км. Правда, этот пробег машина преодолеет только в идеальных условиях – при плавном разгоне, с выключенными кондиционером или печкой. Максимальная скорость, до которой может разогнаться i-MiEV, составляет 130 км/ч.

06080189
С точки зрения заряда, Mitsubishi предлагает два варианта: от обычной розетки, которая восстанавливает емкость батареи в течение 7 часов, и зарядка на специальной электрозаправке, которая займет 15 минут.
Журналистов очень интересовал вопрос: как поведет себя автомобиль зимой? Ведь, как известно, на морозе аккумулятор очень быстро разряжается. На что Сергей Соболев ответил, что проведенные испытания показали – потери емкости аккумулятора зимой незначительные. Кроме того, используемый аккумулятор в электромобиле достаточно долговечен. Предполагается, что за 10 лет эксплуатации его емкость не должна снизиться более чем на 20%.

06080197
На пресс-конференции очень много говорилось о необходимости развития инфраструктуры и поддержки электромобилей со стороны государства. Сергей Черненко выразил надежду, что Рязанская область может пойти по калужскому пути в отмене транспортного налога для электромобилей, а местные энергетики вслед за коллегами из Санкт-Петербурга заинтересуются возможностями формирования интеллектуальных энергосистем. Но пока в России планируется построить до конца года только 28 терминалов быстрой зарядки электромобилей.
В завершение пресс-конференции всем журналистам было предложено пройти тест-драйв и лично оценить все преимущества нового электромобиля.
Mitsubishi i-MiEV кажется маленьким, но в его салоне вполне свободно могут разместиться четыре взрослых человека, а грузовое отделение увеличивается до 1571 л при сложенной спинке заднего сиденья.
К управлению электромобилем не придется привыкать заново: приборная панель имеет привычный вид.
Едет электромобиль тихо: слышно только, как шелестят покрышки при торможении. Трансмиссии в нем нет, но рычаг переключения режимов очень похож на рычаг автомата. P, N, D и еще C и B – это режимы экономичного движения и активного накопления энергии от электромотора и за счет снятия кинетической энергии при качении и с тормозов. Вместо тахометра и спидометра только индикатор расхода энергии.
Низкий центр тяжести автомобиля позволяет чувствовать себя уверенно на поворотах. Рулевое управление проявляет быстроту ответной реакции на действия водителя. Автомобиль получился достаточно резвым. Электромотор выдает максимальный крутящий момент от 0 оборотов, машинка мягко трогается с места и быстро разгоняется без заминок на переключение передач до умеренных 60–80 км/ч. В городском транспортном потоке этого вполне достаточно.

06080032

Фест Официальный Дилер MITSUBISHI MOTORS в Рязани
184 км а/д Москва-Самара, стр. 3
(4912) 34-59-60
www.first-mitsubishi.ru





Добавить комментарий