Auto62.info

 

   ► Статьи / Рекламные

Шины Cordiant SNO-MAX: с ними зима не страшна!


Последним серьезным тест-драйвом уходящего года стало зимнее шоу Cordiant, которое прошло 28 декабря близ деревни Николаевка Рязанского района. Казалось бы, даже природа была против этого события: тяжелые облака, шквальный ветер, выбивающий из рук фотоаппарат, и ледяная трасса, которая ближе к заключению начала «расползаться». Но настоящих автомобилистов ничем не напугать!

DSCN1068

Коротко о бренде Cordiant
Cordiant – известный бренд холдинга «Сибур – русские шины», появившийся на свет в 2006 году. Шины разрабатываются и производятся по европейским технологиям на Ярославском шинном заводе, проходят компьютерную проверку качества. В последнее время «обувь» бренда Cordiant стала узнаваема (в 84%) и популярна среди автомобилистов – владельцев как отечественных, так и зарубежных автомобилей классов «В» и «С», потому что эти шины подходят и тем и другим. Кстати, качество и надежность шин оценили уже не только в России. В 2011 году этот бренд получил награду «Эра качества» Международной конвенции в Женеве, став первым отечественным товаром, которому присвоен такой знак.
Если говорить о зимних шинах Cordiant SNO-MAX, в первую очередь нужно отметить направленность разработки на жесткую езду в условиях снежной российской зимы. Они износостойки, обеспечивают устойчивость на дороге и даже при продолжительной эксплуатации практически не теряют шипы, а ведь именно этим «грешат» шины многих других производителей. Многочисленные тест-драйвы, проведенные независимыми испытателями, показали, что шины Cordiant SNO-MAX по своим эксплуатационным характеристикам очевидно превосходят конкурентов в этом ценовом сегменте.

DSCN1106

«Милости прошу к уютному шалашу!»
Зимнее  Cordiant-шоу было задумано и организовано компанией «Сибур – русские шины» для того, чтобы журналисты и дилеры 16 российских городов воочию убедились в конкурентоспособности суперсовременных шин Cordiant SNO-MAX, сами поучаствовали в тест-драйве, поделились впечатлениями и сделали выводы.
И мы сделали эти самые выводы. В первую очередь, не постесняюсь поставить высочайшую оценку стараниям устроителей шоу. Непродуваемый шатер, установленный в поле «на семи ветрах», впечатлял своими размерами и наличием монитора, на котором демонстрировались кадры тест-драйвов, полезно-познавательные цифры и графики, характеризующие шины Cordiant SNO-MAX.  Меры безопасности на случай любой нештатной ситуации были приняты серьезные: у трассы дежурила машина скорой помощи и пожарные. Теоретически пожарные приехали кстати: ведь недалеко от шатра готовился нежнейший шашлык, колбаски на гриле и ароматный плов! А «принять для сугрева» мог в любое время каждый желающий: кипяток, чай, кофе и конфеты ожидали замерзших участников и зрителей на «скатерти-самобранке» волшебного шатра.
Кстати, несмотря на тот факт, что заезды проходили «в чистом поле», участникам тест-драйва, регистрируясь, пришлось предъявить водительские права и «дыхнуть в трубочку». Естественно, все были трезвы, потому что заранее предвкушали интересную поездку по обледенелой дороге на новых шинах Cordiant SNO-MAX.

DSCN1124

Один белый, другой – конкурент
Итак, участникам предстояло испытать шины Cordiant SNO-MAX, выполняя несколько упражнений: разгон-торможение и разгон-торможение и переставка на снегу. Для испытаний было предоставлено два автомобиля BMW (полный автомат, заднеприводный). Один, белого цвета, был «обут» в резину Cordiant SNO-MAX, другой (соответственно, черный) в шины конкурента. А пока испытатели всеми своими частями тела ощущали надежность езды на этих шинах, представитель компании «Сибур» Артем Власов ввел журналистов в курс дела относительно сообщества дилеров – Cordiant Club. Да и не только продавцов, менеджеров, но и всех тех, кто продвигает продукцию Cordiant на потребительском рынке.
– Участники этих испытаний, в основном, зарегистрированы на нашем сайте – Cordiant Club. Они участвуют в жизни компании, делятся секретами своей успешной работы и отдыха. Как на любом другом сайте, есть тут свои «клубы» по интересам: у кого-то рыбалка, дача, у кого-то литература или компьютер. Все люди разные, только объединяет их работа, связанная так или иначе с брендом Cordiant.
Члены клуба, успешно продвигая продукцию Cordiant, зарабатывают баллы. Участники этого шоу также получат баллы. Обладатели наибольшего количества баллов станут участниками розыгрышей ценных призов, от подарочных сертификатов до современных ноутбуков и велосипедов.
А в это время первые «шиноиспытатели» уже делились впечатлениями от заездов.
«Машина идет уверенно, никакой «болтанки», «Что по льду, что по снежной каше – никаких заносов и сюрпризов», «Вот это класс!», «Единственная претензия: в салоне шумновато», – примерно такие высказывания слышались от участников тест-драйва, естественно, по отношению к машине с шинами Cordiant. По их словам, конкурент немного отставал по показателям устойчивости на ледяной трассе. А насчет «шумновато в салоне»… Ну, можно и автомагнитолу погромче включить, в конце концов! Все ж безопасность на дороге – превыше всего!
Скажу откровенно: один из участников тест-драйва, сидевший за рулем «нашей» машины, все же подсел в хорошую, глубокую яму, наполненную льдом. Пришлось вытаскивать «всем миром». Но тут уж – извините! – по нашим дорогам даже трактора застревают, не то что легковое авто.

Тормози, поспешая!
Итак, что мы узнали в ходе тест-драйва? Во-первых, машина ведет себя устойчиво и прекрасно управляется благодаря сплошному центральному ребру шины зигзагообразной формы. Во-вторых, «обувь» быстро самоочищается и неплохо планирует по воде благодаря расширяющимся канавкам по бокам по диагонали шины. Тормозной путь автомобиля с шинами Cordiant короче на 1,7 метра, чем у ближайшего конкурента, и составляет 11,42 метра.
А призовые места и баллы распределились следующим образом: третье место занял Николай Коротков, на первом месте оказался Владимир Билык – директор фирмы «Шинсервис». А посередине, на втором месте, очутился немного удивленный директор издательства «За рулем – Рязань»! На вопрос, как ему это удалось, ответил обстоятельно:
– По дороге размялся, здесь неплохо подкрепился, набрался сил, вот и пришел вторым!
В-общем, в нашем, водительском деле, главное – плотно «заправиться»!
И все же зимнее шоу Cordiant прощалось с участниками и уходящим, 2011 годом. Но рязанские журналисты не таковские: они требовали продолжения банкета! В том смысле, что в этом, 2012 году, встреча обязательно должна повториться. Ведь красочных и познавательных шоу такого рода у нас не так уж много, а устроители праздника – представители «Сибура» – превзошли все наши ожидания.
Газета «Автофорум» желает им новых успешных разработок, а всем рязанцам – «обуть»-таки свои авто в шины Cordiant SNO-MAX, тем самым обеспечив безопасность и для себя, и для прохожих на рязанских дорогах!


Лучший результат у шин Cordiant SNO-MAX – всего 11,42 метра!

8

Екатерина ВУЛИХ


Добавить комментарий