Auto62.info

 

   ► Статьи / Рекламные

ООО «РязаньСкан»: небольшой юбилей – большие достижения!


auto-bus

«Рядовые» жители нашего города почти ничего не знают о компании «РязаньСкан» - официальном дилере всемирно известного холдинга SCANIA. А между тем, именно эта компания поставляет спецтехнику для уборки города, грузовики, цементовозы, технику для строительства новых жилых домов.  А может, это нормально, что не знают? Ведь, несмотря на очень приличные достижения компании в области сервисного обслуживания, «РязаньСкан» отмечает пока небольшой юбилей – 2 года на рязанском авторынке. 

Какая молодая старая компания
По большому счету, говорить о том, что компания такая молодая, было бы немного неправильно. Ведь ИП «Морозов» возникло еще в июле 1997 года, но тогда компания занималась лишь грузоперевозками, и в ее гараже стояло всего 6 грузовых автомобилей. К 2000 году гараж заметно расширился: было приобретено уже 25 единиц техники и заключены договоры о сотрудничестве с такими крупными предприятиями, как «ВолгаИнтерЭкспресс», «Александр и Софья», «Автотрейдинг», «Волна Немана».
Нынешняя территория, которую занимает «РязаньСкан», тоже была арендована в самом начале века, и очень удачно: ведь компания расположена на Куйбышевском шоссе, совсем рядом с оживленной трассой Москва–Челябинск.
В 2002 году руководство предприятия выкупило площадь, на которой базировалось, арендовало помещение под склад на трассе М5. Компания начала сотрудничать с ЗАО «ШЕЛЛ НЕФТЬ». Затем предприятие стало дилером таких  известных марок, как ROR, Mann Filter, BPW, ROR, Webasto, Contitech, SAF.
С 2007 года небольшое еще предприятие пошло по пути получения статуса дистрибьютера ЗАО «ШЕЛЛ НЕФТЬ», который и был присвоен ООО «РязаньСкан» в 2009 г.  Проще говоря, компания активно развивалась и расширялась.
Почему руководство приняло решение стать официальным дилером именно марки SCANIA? По той причине, что, еще занимаясь грузоперевозками, и руководители, и рабочие отчетливо поняли, что эта марка грузовой техники надежна на дорогах, лучше других зарекомендовала себя по качеству, да и с доставкой запчастей по территории России проблем не бывает. Автомобили  SCANIA удобны в работе, неприхотливы в ремонте, да и сами руководители холдинга не жалеют ни сил, ни средств на развитие сети представительств в нашей стране.
Вот и получается, что с момента основания компания насчитывает 15 лет «трудового стажа», а «РязаньСкан» – пока только 2 года.

Награды как подтверждение уровня работы

В настоящее время компания занимается продажей, техобслуживанием и ремонтом автомобилей SCANIA. В «РязаньСкан» заезжают из Польши и Латвии, Белоруссии и Хабаровска, даже из Алтайского края… Доверяют!
Но все же основные клиенты – рязанские корпорации. Это и Рязанский Нефтеперерабатывающий завод, и «Стройактив – VELLKOM»,  и Щуровский цементный завод. Частенько обращаются москвичи, потому что в «РязаньСкан» обслужат быстро и не втридорога, как в столице, без лишней суеты, но так же профессионально.
Еще один плюс компании – такой факт: любая запчасть для неисправного автомобиля доставляется в сервис либо сразу же (если есть на складе), либо спустя сутки (если нужно доставить с московского склада). И только в очень редких случаях запасная деталь заказывается непосредственно на заводе-производителе в Швеции. Но все же 90% деталей имеется в самой Рязани.
Есть у компании и достаточно крупные достижения: в конце прошлого года ООО «РязаньСкан» стало победителем ежегодного конкурса «Деловые итоги года – 2011» (проходящего при поддержке правительства Рязанской области и Рязанской областной Думы), в котором «РязаньСкан» получил диплом «За высокое качество обслуживания клиентов. Сервис европейского уровня», а также диплом «Крупнейший центр по ремонту грузовиков в Рязани».

Гордость за коллектив
Любой клиент, зайдя в управление компании, сразу же поймет: здесь сотрудникам не до пустых обсуждений телепередач, перекуров и чаепитий. Каждый из них отвечает за свой сегмент общей деятельности. И как-то ненавязчиво бросается в глаза настоящая заинтересованность в работе. Что примечательно: в коллективе «старожилы» прекрасно ладят с новичками, которые, в свою очередь, не стесняются обратиться за советом, не боясь показаться смешными. И люди гордятся работой в этой компании, гордятся коллективом!
В «РязаньСкан» нет текучки кадров, потому что и зарплата достойная, и сотрудники друг к другу доброжелательны. Еще одна интересная деталь: в этой компании даже слесари – представители современной интеллигенции, которые, к тому же, раз в год отправляются на повышение квалификации в Москву.
Попав в помещение сервиса, сначала и не поймешь, что за рабочие такие золотые? Как и везде, в комбинезонах, не слишком разговорчивые… Оказалось, что 11 «работяг» из 12 имеют высшее техническое образование, все владеют компьютером, и почти все запросто могут перевести на русский доступный язык документы с английского технического! Да уж, тут и правда есть чем гордиться.
В самом сервисе чисто, ничего не разбросано по углам, даже почему-то отсутствует «аромат» бензина и масла. Все ремонтные инструменты хранятся на складе, на специальном стенде, с пометками, для какого узла предназначен инструмент. Это поражает. Порой на рабочем столе госслужащего царит полная неразбериха, а тут в мастерской – и порядок! В общем, становится вполне понятно, почему в этом сервисе работы проводятся в кратчайшие сроки и весьма квалифицированно.
А вот директора компании Игоря Морозова застать, к сожалению, просто невозможно: он постоянно находится в командировках. Ну что ж, получит поздравления от коллектива издания «За Рулем – Рязань», когда вернется. А мы поздравляем весь коллектив компании «РязаньСкан», желаем дальнейшего развития и процветания! А главное – долгих лет жизни компании в наше нестабильное время!

vruchenie


За высокое качество обслуживания клиентов и сервис европейского уровня ООО «РязаньСкан» отмечено дипломом.
Залог успеха – это, в первую очередь, отличное качество грузовиков – уверен директор компании Морозов Игорь Георгиевич.

ООО «РязаньСкан»
Куйбышевское ш., д. 25, стр. 15а
+7 (4912) 500-010


 



Добавить комментарий