Auto62.info

 

   ► Статьи / Рекламные

В заключении 2011 года гонки


На трассе спортивно-оздоровительного центра «Кросс» 24 и 25 декабря в шестой  раз прошли личные Всероссийские соревнования по автокроссу «Новогодний кубок Рязани» памяти Героя Советского Союза, национального Героя Италии Фёдора Полетаева.

4

Заезд Д2-классика


Гонку организовали и провели управление по физической культуре и массовому  спорту администрации города Рязани и областная федерация автомотоспорта.
Генеральный спонсор автокросса – ОАО «Рязань-Лада».
Соревнования прошли в шести классах спортивных автомобилей, в которых за спортивные награды боролись 56 спортсменов из шести регионов России – Москвы, Ульяновской, Воронежской, Нижегородской, Московской и Рязанской областей.
С погодой и спортсменам, и зрителям откровенно подфартило: на место слякоти пришёл морозец, выпал небольшой снежок. Трасса в таких условиях сплошь была покрыта льдом. Организаторы посыпали подъёмы песком, но он до конца не решил проблемы: без разгона подъёмы было не взять.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ LADA GRANTA
Генеральный спонсор соревнований – автосалон «Рязань-Лада» – прямо на трассе соревнований провёл презентацию новинки российского автопрома Granta. У автолюбителей автомобиль вызвал большой интерес.
Работники автосалона «Рязань-Лада» рассказали, что Granta была создана на базе «Калины» как альтернатива вазовской «классике». Этот автомобиль – один из самых доступных на российском рынке. Главное, чтобы был надёжен, а там, как знать, может Granta со временем образует новый дивизион в российском автокроссе, как нынешние вазовские «классика» и «восьмёрки».

8

УАЗик как мячик (Александр Фабриков)


МАССОВЫЙ ДЕБЮТ
Состязания «Новогоднего кубка Рязани» прошли в шести классах спортивных машин. Отличительная черта «Новогоднего кубка Рязани» – 2011 – дебют значительного числа спортсменов. Главным образом рязанских. Для дебютантов эта гонка стала хорошей тренировкой и дала неоценимый опыт, без которого спортивные достижения немыслимы.

6

Призеры в Д2-классика

ДИВИЗИОН ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ  Д2-КЛАССИКА
Здесь собралось самое большое количество участников на «НКР»-2011 – 15. Соревнования прошли по полной программе: с контрольными заездами (спринтами), полуфиналами и финалом. Не было только утешительного заезда: в финал допустили дюжину пилотов.  
В спринте самые «быстрые» секунды показал Олег Зотов. Однако в гонке он не стартовал из-за технических проблем с машиной.
Не заладилась гонка и у лучшего пилота в Европейской зоне Всероссийских соревнований – 2011 Александра Кедрова из подмосковных Бронниц: в контрольных заездах он показал лишь 10-е время, в полуфинале финишировал 4-м, а в финале и вовсе 6-м.
Другие гранды дивизиона на «Новогоднем кубке Рязани» не стартовали: «серебряный» пилот Еврозоны рязанец Владимир Ермаков в гонке не участвовал, «бронзовый» – Александр Голованов из Бронниц – отдал предпочтение классу полноприводных машин, чемпион области – 2011 Константин Баринов готовит к «Русской зиме» «Ниву» и эту гонку также пропустил.
В финале первым со старта ушёл Юрий Морозов из Михайлова. Следом за ним – рязанец Андрей Бевз. Весь решающий заезд дуэт так и прошёл впереди вереницы  участников. Борьба шла лишь за 3-е место. Сначала на бронзовой позиции шёл Александр Николаев из Бронниц. В середине гонки его обошёл Сергей Солдаткин из села Елино Рязанской области.
ПРИЗЁРЫ: 1. Морозов Юрий (Рязань, УВД). 2. Бевз Андрей (Рязань). 3. Солдаткин Сергей (с. Елино, Рязанская область).

1

Владимир Скороходов

КЛАСС  ЛЕГКОВЫХ  АВТОМОБИЛЕЙ  Д2-Н. 11 участников  
Фаворитами гонки в этом дивизионе были два Владимира из Рязани: Косырев и Скороходов. Второму Владимиру на этой гонке тотально не везло.
В 1-м финале класса Д2-Н он проехал всего два круга. Во 2-м Владимир Скороходов, стартовавший в «подвале», в середине гонки достал лидера – Владимира Косырева – и обошёл его. Тёзки и товарищи по жизни на трассе вели такую бескомпромиссную борьбу на максимальных скоростях, что дух захватывало и публика неистовствовала. После того, как «10» (это номер машины Владимира Скороходова) вышла в лидеры, на прямых участках её стало мотать по трассе из стороны в сторону. А вскоре машина и вовсе влетела в отработку и потеряла ход. Владимир вернулся в гонку, но теперь уже видно было, что передние колеса его «восьмёрки» стали «раскосыми» – сломался кулак левого переднего колеса. До финиша «десятка» добралась, но только 4-й.
Без приза в канун Нового года Владимир Скороходов не остался. Луховицкий районный комитет ДОСААФ наградил рязанского пилота специальным призом «За волю к победе».
Первым же на финише был Владимир Косырев, победивший на «НКР»-2011 по всем статьям: он был первым и в квалификации, и в обоих финалах.
– Когда мы осматривали машины участников перед стартом, меня приятно удивил не только аккуратный внешний вид машины Владимира Косырева, но и ухоженность внутри салона. Никаких дырок в кузове, никакой грязи. Чистота идеальная, – рассказывает о спортивной машине победителя руководитель гонки, судья Всероссийской категории Олег Пчелинцев. – Нынешняя гонка – ещё один повод сожалеть, что Владимир Косырев не выступает вне Рязани. Уверен, он был бы постоянным «посетителем» российских подиумов.
В тени двух Владимиров на «НКР» остался Максим Евдокимов. Он обладатель Кубка России, правда, в другом классе машин – багги. Несколько лет вообще не выступал в соревнованиях. Сейчас адаптируется в новом для себя дивизионе.
ПРИЗЁРЫ: 1. Косырев Владимир (Рязань), по заездам: 1+1=2 очка. 2. Евдокимов Максим (Рязань, «Автолайн»), 2+3=5 очков. 3. Ушаков Никита (Воронеж), 4+2=6 очков.

2

Д2-Н Владимир Скороходов и Владимир Косырев


КЛАСС  Т1-2500 (полноприводные автомобили). 11 участников
В этом дивизионе собралась хорошая компания участников: серебряный призёр Кубка России – 2011 Вадим Новиков, бронзовый призёр розыгрыша Кубка Олег Коротков (оба – Ульяновск), наш Алексей Жевакин – двукратный призёр кубковых этапов нынешнего года, молодой Александр Голованов из Бронниц, дающий «прикурить» многим старожилам джип-класса.
Тряхнул стариной и Игорь Борисенко, пересевший на «Новогоднем кубке Рязани» – 2011 с ГАЗ-51, 52 на УАЗ. От смены класса итог получился невыразительным: ветеран дважды приходил к финишу 10-м.
В контрольных заездах самую резвую скорость показал кораблинец Алексей Жевакин. В 1-м финальном заезде он был на финише вторым, уступив только Вадиму Новикову. Бессменный комментатор рязанских автокроссов ульяновец Эдуард Кривин заговорил было о втором дыхании кораблинского спортсмена. Но, видимо сглазил: второго дыхания Алексею на 2-й заезд не хватило: на финише он был 5-м.
Не повезло Алексею и с «бухгалтерией»: сразу четверо пилотов в двух финальных заездах набрали одинаковую сумму очков, но приоритет 2-го заезда отбросил кораблинца за черту призёров – на итоговое 5-е место.
ПРИЗЁРЫ: 1. Новиков Вадим (Ульяновск), 1+1=2 очка. 2. Голованов Александр (Бронницы), 5+2=7 очков. 3. Кутинов Михаил (Ульяновск), 4+3=7 очков.

8

Разбор полетов (Павел Королев и Олег Пчелинцев)


КЛАСС  ГРУЗОВИКОВ  ГАЗ-51, 52. 5 участников
Этот дивизион – единственный на «Новогоднем кубке» – 2011 – был чисто рязанским. Самым резвым в контрольных заездах оказался Алексей Савин. Однако в гонке он дважды уступил Алексею Ельцову. Оба финальных заезда прошли как под копирку.
ПРИЗЁРЫ: 1. Ельцов Алексей (Рязань, РНПК), 1+1=2 очка. 2. Савин Андрей, 2+2=4 очка. 3. Калатушкин Сергей (оба – Рязань, УВД), 3+3=6 очков.

3

Заезд ГАЗ-53


КЛАСС  ГРУЗОВИКОВ  ГАЗ-53. 8 участников
В этом дивизионе прошла своеобразная матчевая встреча команд Рязани и Арзамаса. Правда, хозяев трассы набралось в три раза больше. Алексея Фролова, который служит в армии в подмосковном Щёлково и выступает за СТК «Арктика» при ЦСК ВМФ, также можно «приписать» к Рязани.
Матчевую встречу, несмотря на меньшинство, гости выиграли.
Настоящим счастливчиком можно считать арзамасца Владимира Коринского. В квалификации он не блистал: показал 4-е время. В 1-м финальном заезде  финишировал 3-м вслед за своим товарищем по команде, серебряным призёром Кубка России – 2011 Александром Кротовым и нашим Валерием Фроловым, который в общем зачёте Кубка страны был 4-м. Во 2-м заезде Владимир Коринский со старта также шёл 3-м – вслед за «74-м» (Валерий Фролов) и «65-м» (Александр Кротов). На коварном S-образном вираже с покатом на бок лидеры на пару встали, и Владимир Коринский возглавил гонку, сохранив эту позицию до финиша.
Александр Кротов и Валерий Фролов в гонку вернулись, изрядно перетасовав весь пасьянс соревнований. «Санёк» за счёт своей победы в 1-м заезде выплыл на итоговое второе место, а Валерий набрал столько же баллов, что и Константин Гаврилин, но уступил ему итоговую бронзу Новогоднего кубка по приоритету 2-го заезда.
ПРИЗЁРЫ: 1. Коринский Владимир, 3+1=4 очка. 2. Кротов Александр (оба – Арзамас), 1+4=5 очков. 3. Гаврилин Константин  (Рязань), 4+3=7 очков.
КЛАСС  ГРУЗОВИКОВ  ЗИЛ-130. 6 участников
Фаворитом в этом дивизионе был серебряный призёр Всероссийских соревнований – 2011 Владимир Сучков из подмосковной Истры. Поскольку участников на стартовой решётке было маловато и даже большегабаритным ЗИЛам на трассе тесно не было, истринец в квалификации на акселератор особо не давил: показал лишь 4-е время. В гонке же своё взял, дважды придя на финиш первым. Взял своё и наш Никифоров. Правда, во 2-м финальном заезде его порой напрягал Пётр Молчанов из Подмосковья, но на 4-м круге он встал, оставив рязанца в покое. Третьим финишировал дебютант Владимир Обоев из Рязани. Первый блин у Владимира получился далеко не комом – бронзовым.
ПРИЗЁРЫ: 1. Сучков Владимир (Истра), 1+1=2 очка. 2. Никифоров Сергей (Рязань, «Русское поле»), 2+2=4 очка. 3. Обоев Владимир (Рязань), 4+3=7 очков.        
Для пилотов «Новогодний кубок Рязани» стал хорошей тренировкой перед Всероссийским автокроссом «Русская зима», который пройдёт на этой же коварной трассе в феврале 2012 года. Для зрителей – хорошим выходным днём, проведенным на морозце с «хлебом и зрелищем».

5

Коварная S-ка


Александр  Кащеев, фото автора.




 


Добавить комментарий