Auto62.info

 

   ► Статьи / Рекламные

Чемпионы картинг-клуба OZON: их не догонишь!


В воскресенье в картинг-клубе OZON состоялся (да нет – пролетел, промчался!) 4-й, заключительный этап чемпионата Рязанской области по гонкам на картах.

12250392

Спорт для настоящих мужчин!
Прежде чуть отвлекусь на условия участия в соревнованиях. Конечно, в них не сможет принять участие человек, который едва знаком с этой техникой. Опытные гонщики занимаются в картинг-клубе OZON с момента его основания, то есть чуть больше двух лет, а более «легкая весовая категория» – около полугода. Но не меньше: ведь гонки на картах – весьма серьезный вид спорта. Нужно знать правила техники безопасности, разбираться в устройстве карта. Да и сама техника вождения карта весьма отлична от вождения легкового автомобиля, так что потребуется какое-то время, чтобы прочувствовать все нюансы движения.
А прийти в клуб может каждый. Его членами могут стать даже детишки начиная с пятилетнего возраста! Но, конечно, занятия будут проходить под присмотром родителей и в условиях повышенных мер безопасности. Верхний возрастной порог не ограничен.
Картинг-клуб OZON – единственный в регионе, в котором можно попробовать, научиться и профессионально заниматься гонками на картах. Клуб предоставляет своим членам полную экипировку с фирменным логотипом и непосредственно сам карт, каждый из которых обслуживают профессиональные механики. В настоящее время права клуба имеют чуть более 300 человек, которые постоянно тренируются и участвуют во всех промежуточных этапах чемпионата гонок на картах.
И еще немного лирики. На картодроме царит особенная атмосфера, особый дух, который моментально захватывает даже стороннего человека, далекого от гонок. Рев множества моторов, визг шин на поворотах, запах резины – тут же передают тот адреналин, который выталкивает, вышвыривает победителя вперед! Такая маленькая на вид машина, а развивает скорость до 70 километров в час. Наблюдая за гонкой, абсолютно точно понимаешь: это – спорт для настоящих мужчин! Кстати, вся гонка видна как на ладони со второго этажа клуба, где очень удобно расположены зрительские места и уютное кафе. В общем, однажды увидев, вы останетесь на всю жизнь либо поклонником этого вида спорта, либо… сами сядете на скоростную машину, вступив в картинг-клуб OZON.

12250352

 

 

1

Первым среди любителей стал
Бирюков Петр

2

 В гонке профессионалов первое место

завоевал Федор Мартынов

 

Тренируйся и станешь первым!
Соревнования длились около пяти часов, за это время стартовали и финишировали несколько заездов. Не обошлось и без аварийных ситуаций, которые благодаря слаженным действиям профессионалов картодрома были устранены в считанные секунды, и никто из гонщиков не пострадал. В начале чемпионата прошли отборочные заезды, во время которых отсеялись менее подготовленные. Но и они не грустили, потому что именно для них руководители клуба устроили так называемый утешительный заезд. В общем, нагонялись они в этот день от души!
Заезд непрофессионалов-любителей мало чем отличался от гонки участников, вышедших в финал: ведь многие из них тренируются на протяжении нескольких лет и подготовлены не намного хуже профессионалов. Просто садятся за руль картинга от случая к случаю, в свободное время.
Таким любителем, к примеру, считает себя Кирилл Пирогов, который занял вторую ступень пьедестала почета после любительской гонки.
– Картинг мне очень нравился с самого детства. Но в Рязани такого клуба не было, и я ездил тренироваться раз в неделю в Москву. Но теперь уже больше года я хожу в этот клуб, который ничуть не хуже московского. И вот – занял второе место!
Первым среди любителей стал Бирюков Петр.
Кстати, и московские гонщики тоже присутствовали на чемпионате. Кто участвовал, а кто просто поддерживал – дел хватало всем!
К слову сказать, коллектив газеты «Автофорум» изо всех сил «болел» за своего участника – директора Романа Москаленко. Но либо мы слабо поддерживали, либо все его мысли были заняты последними в этом году выпусками номеров, – на пьедестал почета Роману подняться не удалось.
А в гонке профессионалов «золото» завоевал Игорь Мартынов, который показал рекордное время – 25,21.
Полученным призам можно было только позавидовать. Во-первых, экипировка для картинга. Комплекты, которые обошлись в 60 тыс. руб., предоставило руководство самого развлекательного клуба OZON. Также им достались машинные масла OIL62.
Что ж, победители и проигравшие были, есть, будут всегда и во всем. Чемпионам достается радость и гордость победы, а проигравшим – время на то, чтобы проанализировать свои ошибки и с новыми силами взяться за тренировки в картинг-клубе OZON. Тем более что следующие соревнования не за горами.

 

О планах и пожеланиях
Второй год существования рязанского картинг-клуба OZON подходит к концу. Это все же еще не срок; как пробный шар: попадет – не попадет в цель? Руководители клуба с уверенностью говорят: попали без промаха! Рязанская молодежь, да и маленькие дети, на самом деле заинтересованы в существовании такого клуба. Поэтому руководство разрабатывает грандиозные планы на ближайшее будущее. Уже в самом начале 2012 «драконовского» года начнется череда весьма любопытных соревнований. Впрочем, об этом пусть расскажет управляющий картинг-клубом OZON Алексей Борисов.
– Зимой мы думаем провести чемпионат между рязанскими автосалонами. Они и так конкурируют между собой в повседневной жизни, поэтому гонка обещает быть поистине жаркой! Также мы задумали провести гонки между сотрудниками рязанских СМИ. Вот здесь ожидается очень высокая активность. Конечно, будем развивать с первого раза полюбившийся рязанцам конкурс «Мисс картинг-клуб OZON», но теперь уже он будет проходить в несколько этапов. А то многие посетовали, что слишком уж быстро все прошло. Кроме развлекательных мероприятий, естественно, в запланированном порядке будут проходить тренировки и соревнования по гонкам на картах. И самое главное: обязательно проведем благотворительные соревнования между школами и для детей из школ-интернатов.
Что может пожелать управляющий картинг-клубом рязанцам в новом году? Конечно же, крепкого здоровья, боевого духа и пригласить всех желающих почувствовать вкус гонки в картинг-клубе OZON!
Особенно это касается рязанцев, у которых подрастают пятилетние сорванцы. И классных руководителей, воспитателей, наставников групп продленного дня тоже, потому что групповые посещения занятий стоили и так гораздо дешевле похода в кинотеатр, а вскоре… ой-ой! Да простят меня читатели – не моя это тайна! Могу сказать лишь одно – рязанским детишкам и подросткам в возрасте от 5 до 15 лет в начале следующего года картинг-клуб OZON совместно с Правительством Рязанской области преподнесет настоящий подарок.
И об этом, уважаемые читатели газеты «Автофорум», вы, как всегда, узнаете первыми!


Екатерина ВУЛИХ


Добавить комментарий