Auto62.info

 

   ► Статьи / Полезные

Где в Рязани купить шины (авторезину)


Auto62 info tiresШины, в общем случае, являются расходным материалом для автомобиля. Конечно, это не фильтры, которые нужно периодически менять. В наших широтах резина меняется дважды за сезон: с зимней на летнюю весной и наоборот осенью. Но со временем шины изнашиваются до недопустимых значений высоты протектора. Это время зависит от пробега автомобиля, стиля вождения водителя, регулировки развала-схождения колес и качества самой шины. С износом резины больше нормы эксплуатация автомобиля запрещается, да и каждый здравомыслящий водитель понимает, чем грозит езда на «лысой» резине. И все же большинство водителей «дотягивают» до конца сезона на старых покрышках, а перед очередной сезонной сменой начинают искать, где в Рязани купить шины.

К счастью, в Рязани в магазинах, продающих шины для легковых автомобилей недостатка нет. Какую резину купить для своей машины, какого производителя и по какой цене – каждый решает сам. Утверждение «дорогое – лучшее» тоже не всегда справедливо. Не будем вдаваться в тонкости выбора покрышек, приведем лишь общие правила подбора резины. Во-первых, на автомобиль нужно ставить покрышки, типоразмер которых рекомендует производитель автомобиля. То есть если у вас 15-дюймовые колесные диски, то и резина должна быть с посадочным диаметром R15. Во-вторых, тех же рекомендаций нужно придерживаться и относительно ширины покрышки и высоты ее профиля. При всем при том, что многие хотят выделиться, установив «модную» низкопрофильную шину или более широкую, не стоит забывать о качестве наших дорог: можно деформировать колесные диски, а широкие покрышки при полном повороте руля могут задевать за конструкцию машины. Индекс скорости шины (скорость, при которой шина способна нести нагрузку, указанную в соответствующем индексе) должен быть выше, чем максимальная скорость вашего авто. Для зимних шин, эта величина может быть меньше и в этом случае нельзя превышать скорость, разрешенную для данной покрышки.

Нередко среди водителей ходят слухи о цветной маркировке краской на бортах шины: дескать, красный кружочек – брак, зеленый – высококачественная резина. Если вы решили, где купить шины, то любой толковый продавец автомагазина вам расскажет, что эта маркировка нужна лишь при первом монтаже покрышки на колесный диск для минимизации дисбаланса. После первого экстренного торможения или пробуксовки на асфальте метки потеряют свой изначальный смысл.

Подбор резины для грузовиков имеет небольшие особенности. Для них, возможно, большее значение имеет индекс нагрузки, поэтому нужно обращать на него внимание. Причем, он указывается и для одиночной установки шины и для сдвоенной. Где можно купить шины для грузовых автомобилей? Да в тех же магазинах, где торгуют шинами для легковушек. Как правило, магазины предлагают широкий выбор резины для разных категорий авто.

После замены резины может понадобиться проверка развала-схождения колес. По крайней мере, углы установки колес в значительной степени влияют на скорость износа протектора. И помните, что качество шин – одна из важнейших составляющей безопасности движения.


Добавить комментарий