Auto62.info

 

   ► Статьи / Полезные

Где можно купить двигатель


Auto62 info Remont motoraНе хотелось бы говорить банальные вещи, мол, «двигатель – это сердце машины». Тем не менее, это так. Без двигателя автомобиль – просто железная коробка на колесах. Современные автомобильные моторы при нормальном режиме эксплуатации и использовании качественного масла в системе смазки и своевременной смене его и фильтров служат долго. И все же это агрегат, работающий в условиях повышенных механических и температурных нагрузок, при которых его детали подвержены и естественному механическому износу и усталостному разрушению.

Раньше или позже автовладелец оказывается перед необходимостью покупки нового двигателя. Причины, приводящие к такому решению, могут быть разные: авария (не дай бог), после которой двигатель восстановлению не подлежит, повреждения мотора из-за превышения допустимых режимов эксплуатации или возрастной износ.

Первый вопрос, который возникает у хозяина машины – где можно купить двигатель? А если у меня дизель, где купить дизельный двигатель? Получив его, сразу же можно узнать ответ и на другой вопрос – сколько стоит двигатель? В Рязани немало автомагазинов и компаний, занимающихся продажей двигателей для автомобилей. Конечно, это не значит, что мотор можно купить в первой попавшейся торговой точке. Скажем, двигатели для грузовых автомобилей продают в специализированных магазинах для грузовиков.

Каждый автомобилист сам решает, где купить двигатель. Кто-то пожелает сэкономить и приобретет мотор у частного лица, однако в этом случае он покупает «кота в мешке» и небольшая экономия обернется в будущем большими затратами. Значительно меньше головной боли доставит покупка мотора для авто у официальных дилеров. Во-первых, такой мотор будет обеспечен гарантией, во-вторых, вы получите все необходимые документы для регистрации в ГИБДД. Не забывайте, что автомобильный двигатель – это номерной агрегат и его замена требует обязательного внесения записей в регистрационные документы транспортного средства. Даже если у вас побитый временем «Жигуленок», то после установки нового двигателя к нему нужно относиться как к новому автомобилю, а именно выполнить обкатку.

И все же замена двигателя это довольно радикальный способ ремонта и требуется он не так уж часто. Если в моторе вашего авто понизилась компрессия в цилиндрах или даже появилась стружка в масле, то это отнюдь не означает окончательный смертельный приговор агрегату. Правильная диагностика неисправностей у специалистов даст возможность примерно определить стоимость ремонта, возможно, даже капитального. Зачастую его цена существенно ниже стоимости нового двигателя.

Самому выполнить капитальный ремонт двигателя без соответствующего оборудования не реально. Как правила, при таком ремонте может потребоваться шлифовка коленвала, расточка цилиндров, замена вкладышей и т.п. Ткую работу лучше доверить автотехцентрам, имеющим соответствующий станочный парк, специалистов, способных выполнить капитальный ремонт бензинового двигателя.

А если у вас грузовик и его движку требуется кап. ремонт? Эта проблема тоже решаема в Рязани. Однако имейте в виду, что не каждое СТО, ремонтирующее двигатели для легковушек возьмется за ремонт двигателя грузового автомобиля. Для такой работы могут потребоваться другие станки и дополнительное автосервисное оборудование.

Свои ньюансы, отличные от бензиновых моторов, имеют дизельные двигатели, поэтому многие автотехцентры специализируются именно на ремонте дизелей. Перечень таких организаций представлен на нашем сайте. После капитального ремонта двигатель становится «почти новым». В смысле ему, как новому мотору, необходима обкатка для приработки движущихся частей.


Добавить комментарий