Auto62.info

 

   ► Статьи / Полезные

Где купить машину с пробегом или новую, грузовую или легковую


Auto62 info AutodealerПредставьте, вы подошли к своему знакомому и спросили, где можно купить машину, а он, не задумываясь, ответил – в автосалоне у официального дилера. Возможно, вы даже обидитесь на такой лаконичный ответ - мол, есть же, наверное, варианты подешевле. И зря. По сути ваш знакомый прав, а по поводу скудности информации – как говорится, какой вопрос, такой и ответ.

Спросите конкретнее, например, где дешевле купить новую машину? Если ваш знакомый опытный человек, то он снова ответит - в автосалоне у официального дилера. Конечно, немного дешевле можно приобрести автомобиль у так называемых «серых» дилеров, однако мнимая дешевизна в последствии может оказаться большой головной болью и значительными дополнительными денежными затратами. Вы уверены, что вам предоставят полное гарантийное обслуживание и техническое обслуживание, в срок доставят необходимые запчасти и обеспечат широко распространенный сейчас assistance? В лотерею с непрозрачными компаниями лучше не играть. Официальные дилеры часто проводят акции при продаже определенных марок автомобилей и это тоже может быть на руку покупателю.

А если вам нужен грузовик? Где купить грузовую машину? Не удивляйтесь - в автосалоне у официального дилера грузовых автомобилей. Причины практически те же: качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание, доступность автозапчастей. Добавьте сюда немаленькую цену за грузовик и вы поймете, чем рискуете. Кстати, на большегрузную (и, заметьте, недешевую) технику официальные дилеры могут предложить приемлемые условия лизинга или покупки в кредит.

Ну, а если на понравившуюся вам марку автомобиля денег не хватает, а кредит в банке вы брать не хотите? В этом случае, скорее всего, придется покупать б/у автомобиль. Где купить машину с пробегом? Тут вариантов немало и решение где покупать машину может принять только сам покупатель. Да, покупая б/у автомобиль у частного лица, можно поторговаться, сэкономить деньги. Однако покупатель хочет за меньшие деньги купить машину поновее. И здесь его подстерегает очередная опасность – автомобиль с небольшим пробегом может быть кредитным и быть в залоге у банка. Купив такое авто у мошенников, можно в последствии потерять и машину и деньги. В последнее время широкое распространение получили так называемые «площадки» по продаже автомобилей, причем, как реальные, так и виртуальные, существующие только в интернет-пространстве. Подумайте, что может рассказать вам об автомобиле девица, продающая по телефону, если сама она за рулем никогда не сидела? Обычно в автосалонах официальных дилеров продаются и автомобили с пробегом той марки, которую представляет компания. Да, дороже, чем у «частника», но вы можете не опасаться за «чистоту» машины. К тому же на такие авто вам могут предоставить ограниченную гарантию.


Добавить комментарий