Auto62.info

 

   ► Статьи / Полезные

Дизель или бензин, что лучше, быстрее, выгоднее. Отличия


Среди автомобилистов споры о том, какой двигатель лучше – бензиновый или дизельный – не прекращаются никогда, но становятся еще более горячими с наступлением зимних холодов. Как правило, ни «бензинщики», ни «солярочники» не могут друг друга переубедить, потому что и у тех и у других двигателей есть свои достоинства и недостатки.

В общем случае, если взять современные бензиновые и дизельные двигатели одного объема, то бензиновый окажется мощнее, тише. У дизельного движка мощность меньше, у него больше вибрация и шум, зато он может выдавать значительно больший крутящий момент. Однако нормы расхода бензина у бензиновых двигателей выше, чем соряры у дизельных. Сейчас дизельное топливо по цене практически не отличается от высокооктанового бензина Аи-95, но за счет меньшего расхода дизельного топлива, двигатели, работающие на нем, экономичнее.

Однако, «экономическая картина» кардинально меняется в период зимних холодов. Несмотря на то, что цена на бензин может даже уменьшиться из-за снижения сезонного спроса, всем известно, что зимняя норма расхода бензина значительно выше летней. Это связано с обязательным прогревом двигателя после запуска, дополнительным расходом топлива из-за включенного освещения, обогрева салона, передвижением на пониженных скоростях.

У «дизелистов» же наступают тревожные времена. Виной этому дизельное топливо как таковое. Дело в том что в нем содержатся парафиновые фракции, которые при температурах ниже –10 град С превращаются в гель и буквально забивают топливные фильтры. Кроме того, при таких температурах отслаивается вода, содержащаяся в дизеле, которая, оказавшись в топливопроводах, может полностью парализовать работу двигателя. Отчасти решают проблему специальные антигелевые присадки к топливу. Однако при более низких температурах настоятельно рекомендуется заправка дизельным топливом для зимы.

Различают три вида дизельного топлива: летнее (температура застывания – 5 град. С), зимнее (температура застывания – 35 град. С) и арктическое (температура застывания – 50 град. С). Зимнее дизельное топливо и, тем более, арктическое намного дороже летней соляры и даже бензина Аи-95, что сводит на нет все экономические преимущества использования дизельного двигателя. Производство таких видов топлива дороже, поскольку для этого применяются другие технологии. Зимние виды соляры имеют меньшую плотность и более низкую температуру воспламенения. Самое важное для автовладельцев машин с дизельными двигателями - не упустить момент заправки зимнего топлива. В противном случае придется воспользоваться не дешевыми услугами по ремонту топливной аппаратуры двигателя.


Добавить комментарий