Auto62.info

 

Перегрев двигателя. Как от него уберечься


auto62 info zakipel

Жара нынешнего лета может стать кошмаром для водителя из-за перегрева двигателя. Если вашему автомобилю уже «далеко не 5 лет», то даже мелкие неисправности системы охлаждения мотора, помноженные на жару, могут в результате привести к капитальному ремонту двигателя не на один десяток тысяч рублей. Как известно, беду легче предупредить, чем устранять ее последствия. Многочасовые пробки, езда на пониженных передачах, с нагрузкой однозначно приводят к повышению температуры двигателя и охлаждающей жидкости. А в условиях повышенной температуры окружающего воздуха достаточно сбоя в одном звене системы охлаждения, чтобы двигатель «умер». На что обращать внимание при езде в жаркую погоду?

Недостаточный уровень охлаждающей жидкости

Нехватка охлаждающей жидкости в системе охлаждения – наиболее частая причина перегрева двигателя. Кроме естественной ее убыли через предохранительный клапан крышки расширительного бачка, в системе, состоящей из множества резиновых шлангов, прокладок, хомутов, пластиковых деталей, могут образоваться незначительные утечки. Резина со временем трескается, пластмасса «стареет». Все, даже самые мелкие течи охлаждающей жидкости нужно устранять сразу. Определить их можно по белесым следам подтеков в местах соединений патрубков или по каплям под машиной после стоянки. При езде в жаркую погоду почаще обращайте внимание на указатель температуры охлаждающей жидкости, не допуская ее роста до критических значений.

Радиатор + вентилятор

Проверьте чистоту ячеек радиатора. Если они засорены, то нужно продуть струей сжатого воздуха или промыть водой под давлением. Если привод вентилятора ременной, то ослабление ремня также может стать причиной перегрева. При электрическом приводе вентилятора неисправный датчик температуры, включающий электромотор вентилятора может натворить беды.

Термостат не «термостатирует»

Термостат – важное устройство в системе охлаждения. В зимнее время он способствует более быстрому прогреву двигателя, пуская охладитель по «малому кругу» в обход радиатора. После прогрева мотора или в жаркую погоду клапан термостата открывается и жидкость начинает циркулировать через радиатор, где происходит ее охлаждение. Со временем из-за отложения солей и коррозии (особенно, если в систему заливалась вода) термостат может «закиснуть». В зависимости от того, в каком положении клапана это произошло, охлаждающая жидкость может начать циркулировать только по малому кругу или только по большому. Езда в жару с циркуляцией охладителя по малому кругу практически исключена. Неисправный термостат нужно срочно заменить. Иногда удается восстановить его работоспособность, сняв с машины и промыв от соляных отложений и очистив от коррозии.

В жаркую погоду рекомендуется возить с собой хотя бы литр охлаждающей жидкости той же марки (или совместимой), которая залита в систему охлаждения вашего автомобиля. В крайнем случае, когда уровень охладителя недостаточен, а доехать до конечного пункта надо, можно долить воды. Однако после такой процедуры необходимо как можно скорее слить все, что есть в системе и залить рекомендуемую производителем охлаждающую жидкость.


Добавить комментарий