Auto62.info

 

Обгон грузовиков. Что нужно знать


auto62 info obgon gruzovikaАвтомобиль является средством повышенной опасности. Это аксиома, которую знают все. Ежегодно в ДТП гибнут сотни людей и тысячи получают травмы. Аварии, в которых участвуют грузовые автомобили, происходят гораздо реже, однако последствия их обычно тяжелые. При этом виновниками таких ДТП отнюдь не всегда становятся водители грузовиков. Гораздо чаще аварии провоцируют автовладельцы легковых машин.

Многие водители легковушек считают, что фурой управлять едва ли не легче, чем легковым авто. Дескать, мощный мотор, хороший обзор с водительского места. Однако все не так просто выглядит с этого самого водительского места грузовика. Каждый «дальнобойщик», наверное, хотел бы, чтобы водитель малолитражки побыл на его месте – может, после этого гораздо реже встречались бы на дороге «подрезальщики». Несколько советов водителям легковых автомобилей, особенно малоопытным, не помешают.

По городским улицам фура не может двигаться в правом ряду, потому что там, как правило, паркуются автомобили, останавливается на остановках общественный транспорт. Не надо нервничать, если автопоезд ползет перед вами во втором ряду – так и должно быть. Если же грузовик едет в левом ряду, то это совсем не значит, что перед вами «гонщик». Скорее всего, фура вскоре будет выполнять левый поворот. Притормозите и пропустите грузовик, включивший «поворотник» для перестроения – вы на своей легковушке быстро наверстаете потерянное время, а груженой фуре для последующего разгона потребуется его намного больше. Следует иметь в виду, что при повороте задние колеса прицепа проходят по значительно меньшему радиусу, чем передние гузовика, поэтому вполне возможно, что автопоезд займет и соседнюю полосу движения. Пытаться «протиснуться», когда фура начала выполнять маневр крайне опасно – несмотря на то, что, казалось бы, водитель грузовика высоко сидит и все видит, у фуры достаточно много «мертвых» зон.

При движении на подъем груженый грузовик обязательно должен разогнаться. Переключение передач на подъеме ничего хорошего ему не сулит – можно совсем потерять скорость, а тронуться в гору с грузом очень трудно. Водитель легковушки, едущий впереди грузовика, должен учитывать это и не путаться под колесами автопоезда, а, если есть возможность, ускориться, чтобы не создавать помех фуре.

Обгон не относится к самым простым маневрам, а обгон с участием грузовика имеет свои особенности. Если впереди идущая фура приступила к обгону другой, не пытайтесь за ней пристроиться. Пусть сначала водитель фуры завершит маневр. Решив обгонять грузовик, не приближайтесь к нему слишком близко. Ведь в этом случае вам придется уравнять скорость своего автомобиля с грузовиком и на разгон при обгоне придется потратить значительно больше времени. Постарайтесь оценить ситуацию заранее, метров за 50-100. Именно с такого расстояния вы сможете оценить длину автопоезда и определить, есть ли впереди него автомобили. Если скорость вашего движения невысока, лучше перед выполнением обгона перейти на пониженную передачу. Это позволит вам более энергично выполнить маневр и быстрее вернуться на свою полосу движения за счет лучших разгонных характеристик вашего автомобиля.

Когда фура начала обгонять ваш автомобиль, примите к сведению, что раздвигаемая ею воздушная масса сначала вас попытается вытолкнуть на обочину, а затем, когда грузовик вас обгонит, «воздушный мешок», образованный за ним, попытается втянуть ваш автомобиль влево, за собой. Нужно быть готовым к такой ситуации и контролировать движение своего авто.

Пожалуй, самым сложным является обгон фуры в дождь. В такую погоду за ней образовывается шлейф водной пыли, смешанной с песком, грязью и всем, что есть на автодороге. Этот шлейф мешает правильно оценить ситуацию на встречной полосе движения, а зачастую и расстояние до обгоняемого автомобиля. Если вы чувствуете, что вашего водительского опыта недостаточно для совершения обгона в таких условиях - не рискуйте. Выберите дистанцию до грузовика, при которой езда будет комфортной и двигайтесь до тех пор, пока ситуация не станет подходящей для совершения маневра. Помните, попытавшись сэкономить несколько минут, можно не добраться в намеченный пункт.

Чтобы осуществлять обгон грузовиков безопасно, стойки амортизаторов должны быть в порядке, поэтому ремонт стоек амортизаторов можно и осуществить своими руками, посетив сайт cartore.ru


Добавить комментарий