Auto62.info

 

Кузовные работы своими силами


Auto62 info ZaplatkaПеред покраской или подкраской «поношенного» автомобиля многие после сошкуривания вспученного участка краски с ужасом обнаруживали сквозное проржавевшее отверстие в металле. Что в этом случае делать? Конечно, можно обратиться на СТО, занимающееся кузовными работами, но в этом случае придется выложить определенную сумму кровно заработанных рублей. Впрочем, если размеры проржавевшего отверстия превышают размеры спичечного коробка, то придется так и сделать. Если же дыра не очень большая, то можно попытаться выполнить эти кузовные работы самостоятельно.

Существует, как минимум, два способа «латания» дыры в кузове автомобиля. Один, на первый взгляд, проще. Достаточно купить набор из стекловолокна, эпоксидной или полиэфирной смолы и попытаться заклеить отверстие. Однако этот способ не лишен недостатков. Главный из них – попадание влаги в склеиваемый пакет и, как следствие, неизбежное вспучивание краски.

Второй способ сложнее, но надежнее и долговечнее. Суть его заключается в пайке железной заплатки на проблемное место. Для этого отверстие в металле, поврежденном коррозией, необходимо обработать. Его края нужно опилить напильником или фрезой-«шарошкой», чтобы устранить пораженные коррозией участки. После этого нужно зачистить металл кузова по периметру отверстия шириной не менее 5 см. Из листа железа толщиной 0,7-0,8 мм вырезается заплатка, которая на 3-5 мм перекрывает размеры отверстия. При помощи мощного паяльника, способного прогреть зону пайки, флюса и припоя нужно залудить зону пайки на кузове и саму заплатку. После этого припаивают заплатку.

Естественно, заплатка будет выступать над контуром кузова как минимум на толщину металла заплатки. Поэтому ее нужно осадить молотком через проставку из мягкого металла (медь, алюминий) по периметру и «вдавить» ее середину вглубь на 0,1-1,5 мм. После этого место ремонта зашкуривается круговыми движениями наждачной бумагой №120 для образования адгезивных рисок. Шпателем наносится полиэфирная шпатлевка. Следует иметь в виду, что ее толщина не должна превышать 3 мм, иначе она просто отвалится. Шпатлевку сошкуривают водостойкой наждачкой с водой. Величина зерна наждачки постепенно уменьшается от №120 до №800 до получения ровной и гладкой поверхности.

Следующий этап – грунтовка и покраска. Перед нанесением грунта поверхность обезжиривается уайт-спиритом или бензином «Галоша». Первый слой грунта фосфатный. Он содержит ортофосфорную кислоту, которая защитит метал от ржавчины. Ему надо дать просохнуть в течение 10-15 минут. Затем наносятся 2-3 тонких слоя двухкомпонентного акрилового грунта. Слои наносятся с промежутком в 5-10 минут способом «мокрый по мокрому». После высыхания грунта наносится 2-3 слоя краски.


Добавить комментарий