Auto62.info

 

Езда в дождь


auto62 info ezda v dogdЕзда в дождь требует от водителя определенных навыков. Самая большая ошибка новичков состоит в том, что, попав в дождь, они некоторое время продолжают ехать «аки посуху». Такое вождение чревато серьезными последствиями, поскольку условия движения кардинально меняются. Ухудшается видимость, запотевают стекла, снижается коэффициент сцепления шин с мокрой дорогой, возрастает тормозной путь.

Когда дождь начинается, он смешивает в скользкую пленку все, что находится на дорожном покрытии: пыль, песок, крошки шин, остатки горюче-смазочных материалов. Как известно из школьного курса физики, вода, как любая жидкость, не сжимаема. Поэтому, если машина на достаточно большой скорости въедет в лужу, шины не успеют «продавить» и «раздвинуть» воду до асфальта и будут просто скользить по водной пленке, как по люду. Этот эффект называется аквапланирование, т.е. исчезновения пятна контакта шин с дорогой из-за прослойки воды и, как следствие, потери сцепления колес с дорогой. Обычно аквапланирование проявляется при езде по залитому водой асфальту или въезде в лужу на скорости свыше 60 км/ч. Может оно появиться торможении юзом даже по неглубокой пленке воды и нередко приводит практически к полной потере управляемости.

Основными факторами, определяющими скорость начала этого эффекта являются глубина лужи, тип резины, вес автомобиля, ширина покрышек и степень их износа. Существуют специальные дождевые шины, которые от обычных отличаются наличием поперечных каналов, служащих для отвода воды из зоны контакта с дорогой. Кроме того, на протекторе шины имеется сеть поперечных канавок с изменяемым углом наклона, что позволяет еще более эффективно удалять воду. На сухом асфальте аквашины ведут себя как обычные универсальные покрышки.

При торможении юзом колесо не вращается и отвод воды резко снижается. Скрытая опасность аквапланирования заключается не столько в том, что автомобиль теряет управляемость, а в том, что водитель инстинктивно пытается бороться с заносом, выворачивая руль. Во-первых, это бессмысленно, поскольку управляемые колеса не имеют сцепления с дорогой, а, во-вторых, при выезде из лужи с повернутыми колесами автомобиль ожидает резкий занос или даже опрокидывание. Еще более опасным может оказаться попадание в лужу колесами одной стороны машины.

При езде в дождь следует придерживаться нескольких несложных правил.

При попадании в полосу дождя снизьте скорость движения до 40-50 км/ч, включите дворники и противотуманные фары или ближний свет фар. Габаритные огни помогут другим водителям правильно оценивать расстояние до вашего автомобиля. Дальний свет фар в дождь включать нельзя – он не только будет слепить водителей встречных машин, но и, отражаясь от капель дождя, вас.

Включите вентиляцию салона на обдув лобового стекла, так как из-за разности температур в салоне и снаружи автомобиля оно начнет запотевать. Если в вашей машине установлены зеркала заднего вида с подогревом, то его тоже нужно включить, чтобы капли дождя на зеркалах не мешали обзору.

По возможности объезжайте лужи. Вам неизвестна ее глубина, а по российской традиции там может оказаться яма. Если нет возможности объехать лужу – снижайте скорость. Увидев препятствие, тормозить старайтесь плавно и заблаговременно, чтобы следующие за вами водители успели среагировать на ваш маневр. На мокрой дороге не пользуйтесь круиз-контролем. Как правило, эти системы не «обучены» езде по мокрому дорожному покрытию и могут сыграть с вами злую шутку.

Держитесь подальше от грузовиков и автобусов. Мало того, что за ними тянется шлейф водяной пыли, так еще масса грязи из-под колес полностью лишат вас видимости. Если же ливень настолько силен, что вы не различаете габаритные огни впереди идущей машины – не рискуйте. Припаркуйтесь на обочине дороги, не создавая помех движению других участников, и переждите непогоду. При этом оставьте включенными габаритные огни или аварийную сигнализацию. Ведь идея припарковаться именно в этом месте может прийти в голову не только вам.

Старайтесь предусмотреть опасность аквапланирования. Появились сомнения в управляемости – снижайте скорость. Помните о степени износа передних шин вашего автомобиля.

При приближении к попутным или встречным автомобилям заранее включайте дворники на более высокую скорость, иначе на несколько секунд вы будете ослеплены мутными потоками воды на лобовом стекле. Наблюдайте за впереди идущими автомобилями. Если они начали «вилять» - снижайте скорость. Не обращайте внимания на обгоняющие вас машины: у них может быть резина с лучшим водоотводом, больше масса или слишком самоуверенный водитель.

Перед лужей сбрасывайте газ. Въезжайте в лужу, заранее придав автомобилю нужное направление движения. Если лужа находится на повороте, то ее нужно преодолевать «двойным входом»: частично повернуть до въезда в воду, затем проехать лужу по прямой, после этого продолжить поворот.

Попав в лужу, резко не тормозите, не прибавляйте газ и круто не поворачивайте руль, как бы вам этого ни хотелось. Ожидайте внезапного прекращения аквапланирования. Если же въезд в лужу привел к заносу, то на выезде действуйте как при обычном гололеде.

Если другого пути, как преодолеть глубокую лужу нет, не бросайтесь в нее сломя голову. Дождитесь, пока ее преодолеет другая машина, например, грузовик и оцените глубину. Когда волны от предыдущей машины успокоятся, начинайте движение. Не нужно пытаться водную преграду проскочить «с разбегу». Въезжайте на первой передаче, не сбрасывая газ во время движения по луже. После того, как машина выехала из воды, просушивайте тормоза легким нажатием на педаль тормоза.


Добавить комментарий