Auto62.info

 

Давай прикурим, товарищ, от одной


Auto62 info rpikurИногда бывает так, что сев утром в машину и повернув ключ зажигания, вы неприятно удивляетесь, увидев, что машинка «не дышит» или, в лучшем случае, еле различимой тусклой подсветкой панели приборов сообщает, что аккумулятор сел. Причин такого состояния аккумуляторной батареи может быть много – от естественной старости до банального «забыл на ночь выключить электроприборы». Но ехать-то надо! Не будем рассматривать запуск двигателя с «толкача» или «галстука», а если у вас машинка с автоматической КПП, то о нем не стоит и вспоминать: в лучшем случае не заведется, в худшем – попадаете на дорогостоящий ремонт АКПП .

Итак, остается один вариант – «прикурить» от аккумулятора другого автомобиля. Что для этого нужно? Во-первых, другой работающий автомобиль желательно с не убитым аккумулятором и водителем, согласившимся вам помочь. Во-вторых, два многожильных изолированных медных провода с зажимами типа «крокодил». Вот здесь может сработать закон подлости. Если у вас нет своего комплекта проводов, то, как правило, у всех согласившихся вам помочь водителей его тоже не будет. По крайней мере, найдутся не у первого попавшегося. Допустим, провода все-таки есть. Как правильно прикурить автомобиль?

Автомобили нужно поставить «нос к носу», а если у них аккумуляторы расположены с разных сторон моторного отсека, то как можно ближе друг к другу «аккумуляторными» бортами, чтобы длины проводов хватило для соединения клемм аккумуляторов. Заглушить двигатель «донора», выключить все электропотребители на обоих автомобилях и зажигание. Клемму «+» разряженного аккумулятора соедините проводом с «+» заряженного. Подсоедините один зажим второго провода к клемме «-» заряженного аккумулятора, а второй к массе «массе» автомобиля с разряженным аккумулятором. Причем, сделать это желательно подальше от нерабочего аккумулятора, например, к опоре двигателя. Не присоединяйте провод к клемме «-» разряженного аккумулятора. После этого необходимо запустить двигатель рабочего автомобиля и дать ему поработать 2-3 минуты на оборотах выше холостых, чтобы немного подзарядить севший аккумулятор. Включите зажигание на «прикуриваемом» автомобиле и запустите двигатель. Дайте обоим двигателям поработать не менее 3-х минут. В это время не включайте никакие электропотребители (фары, обогрев стекла и т.п.). Заглушите двигатель «донора» и отсоедините провода в обратной последовательности.

Следует иметь в виду, что многие автопроизводители запрещают (не рекомендуют), чтобы автомобили с инжекторными двигателями с электронными боками управления (ЭБУ) давали «прикуривать». Хозяева машин обычно это знают. Как прикурить автомобиль в этом случае?

Есть два выхода. Если у вашего спасителя довольно свежий аккумулятор и сам он не скупой, то нужно заглушить его автомобиль, выключить зажигание, отсоединить «минусовую» клемму в его автомобиле и соединить проводами прикуривателя аккумуляторы двух авто в порядке, указанном выше. В этом случае можно соединить «минуса» аккумуляторов и заводить проблемный автомобиль, используя заряд другого аккумулятора. Этот способ, кроме дополнительного разряда аккумулятора добродетеля имеет еще один недостаток: в ЭБУ его автомобиля настройки сбрасываются к заводским установкам. То же будет и с настройками магнитолы.

Второй способ исключает потери для выручающего в беде. Процедура подключения проводов точно такая же, но при этом у «прикуривающего» автомобиля не отсоединяется «минусовая» клемма, а в прикуриваемом не включается зажигание. Другими словами, запустив мотор своего авто, «прикуривающий» просто заряжает ваш аккумулятор. Для не полностью разряженного аккумулятора достаточно проделать эту процедуру в течение 10-15 минут, хотя, если у вас обоих есть время, то лучше это делать подольше. Глушится двигатель автомобиля-«донора», отсоединяются провода в порядке описанном выше и теперь можно пробовать завести «прикуренный» автомобиль от своего аккумулятора.


Добавить комментарий