Auto62.info

 

Автомобили с АКПП. Езда зимой


Auto62 info AKPP

Автомобили с автоматической коробкой переключения передач сейчас довольно распространенное явление. Это естественно – управлять таким авто проще: не нужно «молотить воздух» рычагом КПП, да и левая нога свободна – нет педали сцепления. Существует байка, что в США не угоняют машины с «механикой», потому что угонщики не умеют ими управлять.

Тем не менее, езда зимой на таком автомобиле имеет весьма существенные особенности. Для начала разберемся с буковками возле рычага переключения режимов. Основные из них известны со времен появления первых автоматических трансмиссий:

Р – «Parking» – стоянка;

R – «Reverse» – задний ход, на отечественных машинах «Зх»;

N – «Neutral», на отечественных авто «Н»;

D – «Drive» – езда, на отечественных машинах «Д»;

L - «Low» - медленная, по-нашему «ПП» (принудительно понижающая) или «Тх» (тихий ход).

Именно в такой порядок режимов стал обязательным в США с 1964 года.

В современных автоматических КПП разных производителей добавлены дополнительные режимы, призванные повысить безопасность движения и облегчить работу водителя: «(D)» O/D, D3, S (или цифра 2), L (или цифра 1), «Sport» или «Power», «Winter» или «Snow».

Нынешняя зима выдалась снежной и морозной, чем создала трудности для многих автомобилистов. Очевидно, имеет смысл привести некоторые советы бывалых водителей менее опытным.

Запуск утром

Как правило, производители всех автомобилей не рекомендуют «крутить» стартер более 1-5 секунд за один запуск. Огромные стартовые токи, потребляемые этим агрегатом, могут привести его к перегреву и выходу из строя. Для того, чтобы остывший на морозе аккумулятор смог быстрее «проснуться» и дать необходимый стартеру ток, рекомендуется перед запуском на короткое время (до минуты) включить электропотребители, например, ближний свет фар. Если попытка запуска была неудачной, нужно подождать полминуты-минуту перед повторным включением стартера, чтобы дать ему возможность остыть.

После запуска двигателя ему нужно обязательно дать возможность прогреться на холостых оборотах для разогрева и разжижения масла. Время прогрева зависит от марки автомобиля и двигателя, но оно не должно быть меньше 2-3 минут. Опытные водители начинают движение только после того, как указатель температуры охлаждающей жидкости (или бортовой компьютер) покажут +20 - +30 град. С.

Начинаем движение

Прогрева требует не только масло в двигателе, но и масло в коробке передач. Для того, чтобы прогреть КПП достаточно проехать 1,5-2 км на скорости до 50 км/ч. Такой щадящий режим разогреет и ходовую часть, и жидкость гидросистемы. Начинать движение на скользком покрытии рекомендуется в положении селектора выбора режимов «2», «Snow», соответствующим 2-3 передачам механики или «L» (1-я передача). Это позволит свести к минимуму пробуксовку колес. Однако такие режимы долго использовать нельзя, потому что они чреваты перегревом коробки передач.

Зимняя ночная стоянка

После дневной поездки, паркуясь в морозную погоду на ночь, не желательно ставить машину на «ручник». Разогретые во время движения тормозные колодки остынут и могут примерзнуть к тормозным дискам или барабанам за счет попавшего на них снега. Утром, трогаясь с места, можно оборвать накладки тормозных колодок. Лучше, если вы остановились и перевели селектор выбора режимов в положение «P». Правда, эта рекомендация неприемлема, если автомобиль с АКПП припаркован на уклоне – большая нагрузка на трансмиссию может привести к ее повреждению.

Езда зимой на автомобиле с АКПП

В условиях скользких зимних дорог спуск с уклона нужно осуществлять, применяя отключенный «овердрайв» или пониженные передачи «2» или «L». Торможение двигателем на такой дороге окажется более эффективным. Вход в поворот на скользкой дороге также нужно выполнять на пониженных передачах, а для того, чтобы они включились, нужно заблаговременно снизить скорость. Следует помнить что, в отличие от «механики», АКПП может поддерживать торможение двигателем не во всех режимах. Например, двигателем можно тормозить, если водитель сам выбрал 1 передачу, а при переходе на нее из положения «D» «автоматически» торможения двигателем не будет: трансмиссия будет свободно скользить в обгонных муфтах.

Езда зимой должна исключить использование «кикдауна» - резкое нажатие на педаль газа. Помимо того, что машина может уйти в занос, на скользкой дороге можно в считанные секунды «попасть» на ремонт АКПП из-за поломки фрикционных муфт. По этой же причине настоятельно не рекомендуется «буксовать» более 30 секунд.

Выполнение этих несложных правил поможет вам избежать ДТП и поломок автомобиля.


Добавить комментарий