Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Внедорожный клуб «СВОИ» проведет соревнования «Ветка сакуры 2012. Kill Bill»


Auto62 info Vetka SakuryРязанский внедорожный клуб «СВОИ» и Рязанское подразделение Первого российского клуба любителей пикапов «Pickupclub.ru» объявили об очередной ежегодной внедорожной гонке в японо-самурайском стиле «Ветка сакуры 2012. Kill Bill».

Однодневное классическое японское соревнование по GPS-ориентированию на транспортных средствах с колесной формулой «4х4» пройдет 21 апреля 2012 года в радиусе не более 50 км от Рязани. Организаторы умышленно не сообщают место расположения трассы, чтобы все участники были в равных стартовых условиях. Известно только что трасса не будет той же, что и в прошлом году.

 

Победители будут определяться в 6 категориях:


1.«Кохай» (стандарт) – полноприводные автомобили категории «В», независимо от объема двигателя, на штатной резине или с маркировкой АТ без учета ее размерности.

2. «Самурай» (суперстандарт 1) - полноприводные автомобили категории «В», независимо отобъема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, размерностью до 31'' включительно.

3. «Сэмпай» (суперстандарт 2) - полноприводные автомобили категории «В», независимо от объема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, XT и др. размерностью от 31'' до 33'' включительно.

4. «Ниндзя» (подготовленный) - полноприводные автомобили категории «В», независимо от объема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, ХТ и др. размерностью от 33'' до 36'' включительно. Допускается использование сельхозрезины размерностью до 36''.

5. «Сумо» (свободный) - полноприводные автомобили категории «В» и «С», независимо от объема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, ХТ, С/Х и др. размерностью свыше 36'', а так же автомобили свободной конструкции (постройки) на колесах любого типа и размерности.

6. «Камикадзе» (квадроциклы) – квадроциклы (АТV, UTV) без ограничений.

Помимо стартового взноса (величина которого дифференцирована по дате оплаты) участники должны иметь GPS-навигатор, поддерживающий японо-американский стандарт и фотоаппарат японского производства с чистой флэшкой. Это оборудование необходимо для нахождения («взятия») и фиксации прохода контрольных точек маршрута, по которым, собственно, и будут насчитываться зачетные очки («йены»).

Уже подали заявки на участие в гонке внедорожников поклонники этого вида транспорта из Рязанской, Московской, Тульской, Владимирской областей. Регистрация продолжается.

Среди информационных спонсоров состязаний – газета «За рулем – Рязань,Тула» и газета автовладельца «Автофорум».


Добавить комментарий