Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Владимир Леонов лучший на трассе в Имоле


Auto62 info LeonovМинувшие выходные наверняка станут знаковыми в судьбе российского мотогонщика Владимира Леонова и его команды Yakhnich Motorsport. Впервые россиянин выиграл гонку в итальянской Имоле, проходившую в рамках чемпионата Италии по шоссейно-кольцевым гонкам.

Погодные условия были сложными – шел дождь – и тем более ценна победа Владимира. На протяжении всей гонки Леонов держал такой темп, что на 3-4 секунды опережал пелатон из гонщиков класса Supersport. Даже когда в середине гонки по указанию команды гонщик сбросил темп, идущий вторым и показавшим хорошее время круга 2:16:158 Алекс Грамини, был на полсекунды медленнее.

Теперь Владимир Леонов – лидер соревнований в своем классе мотоциклов и это единственный случай, когда российский мотогонщик возглавляет такой серьезный чемпионат. Следующий этап пройдет 22 апреля на треке в Ассене и команда Яхнич Мотоспорт отправляется в Нидерланды.

Вот как прокомментировал свое выступление победитель: «Подготовка к гонке была сложной, так как постоянно менялись погодные условия. За 20 минут до выезда на старт пошел сильный дождь. Я решил, что лучшей тактикой будет хороший старт и попытка сразу взять преимущество над соперниками. Так и сделал: ехать было легко, мотоцикл работал хорошо! За время гонки даже не вспотел, лишь промок. Сейчас с нетерпением жду этапа в Ассене!»

А теперь комментарий директора команды Yakhnich Motorsport Наталии Любимовой: «Участие Владимира Леонова в Чемпионате Италии мы рассматриваем в первую очередь как тест мотоцикла класса Supersport, поиск новых технических решений и настроек. В четверг в Имоле были проливные дожди, но тренировки и квалификации прошли по сухому, что способствовало плодотворной работе и подготовке байка к следующему этапу Чемпионата мира в Ассене! Хочется поблагодарить всю команду и Владимира Леонова за неподражаемую победу. Итальянцы прозвали нашего пилота «моторной лодкой», потому что равных российскому пилоту в дождевых гонках просто нет!»


Добавить комментарий