Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Шумахер объявил о завершении карьеры


auto62 info schumacherВ ближайшие выходные на трассе «Сузука» в Японии пройдет очередной этап Формулы-1, в котором, естественно, примет участие легендарный гонщик Михаэль Шумахер. Имя этого человека стало уже нарицательным. “Шумахерами” называют умелых водителей, любящих быструю езду. Впрочем, лихачей называют так же.

4 сентября прошла специальная пресс-конференция, на которой Шумахер объявил о завершении карьеры гонщика. Сезон 2012 года станет для него последним в Формуле-1. 43-летний гонщик Формулы-1 провел за рулем болидов 21 год. Ни для кого не секрет, что многие россияне наблюдают за этими гонками благодаря тому, что в них участвует Михаэль. За свою карьеру немец выиграл девяносто одну гонку и семь раз становился чемпионом Формулы-1.

Из гонок он уже уходил в 2006 году, но последние два с половиной года выступал за заводскую команду Mercedes AMG Petronas. Многие специалисты связывают его уход именно с этим обстоятельством. Великому гонщику Mercedes так и не смог представить достойную машину. Косвенно это подтвердил и Михаэль на пресс-конференции: «Нет сомнений в том, что мы не смогли достичь нашей цели построить чемпионский автомобиль». За весь период сотрудничества с этой конюшней Шумахер не выиграл ни одной гонки и лишь раз поднялся на подиум. Некрасиво поступило и руководство Mercedes AMG Petronas, еще до объявления решения чемпиона заявив о решении заменить Михаэля Льюисом Хэмилтоном. Тем не менее, Шумахер поблагодарил Daimler, Mercedes-Benz, инженеров и техников за доверие, которое ему оказывали. Минимум две команды Формулы-1 хотели бы видеть его в своих рядах, но великий Шуми решил уйти и на этот раз, похоже, окончательно.

В любом случае, при желании Михаэль без работы не останется. Всемирно известный итальянский производитель шин, в том числе и для болидов Формулы-1, Pirelli хотел бы видеть его испытателем новой резины для гонок. «Разумеется, мы не сможем платить ему по 20 миллионов фунтов, но если Шумахера заинтересует наше предложение, мы готовы обсудить с ним детали», - заявил руководитель автоспортивного подразделения компании Пол Хэмбри. Председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше заинтересован, чтобы гонщик работал в структуре его компании.

В этом году Михаэлю осталось провести 6 гонок, одной из которых станет Гран-При Японии в ближайший уикэнд.


Добавить комментарий