Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Самая Русская зима


В Семёно-Оленинском, на трассе спортивно-оздоровительного центра «Кросс»,
25 и 26 февраля прошли соревнования ХХIII
Всероссийского автокросса «Русская зима».

 2

ГАЗ-53 все вдоль, Владимир Коринский (64) поперек


Накануне Всероссийских соревнований по автокроссу «Русская зима» в Подмосковье прошла отчётно-выборная конференция Российской автомобильной федерации (РАФ). На этой конференции за активную работу по развитию автомобильного спорта и в связи с 20-летием РАФ федерация автомотоспорта Рязанской области была награждена Дипломом.
На церемонии торжественного открытия Всероссийских соревнований по автокроссу «Русская зима» Диплом РАФ президенту ФАМС Николаю Колеснику вручил представитель Российской автомобильной федерации Виктор Маслов, работавший на рязанской гонке председателем коллегии спортивных комиссаров.
ФАМС за многолетнюю активную работу по развитию автомобильного кросса наградил специальными призами вице-президента областной федерации Алексея Алёшина и спортивного комиссара Михаила Лазарева.

3

Заезд Д2-классика


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ АЛЬМАНАХА
Участникам соревнований и зрителям представили только что вышедший в свет альманах «Спорт моторов. Рязанская область. 2011 год».
Его представил директор издательства «За рулём – Рязань» Роман Москаленко.  Альманах «Спорт моторов. Рязанская область. 2011 год» – первое в истории рязанского авто- и мотоспорта издание, в котором под одной обложкой размещены результаты всех самых ярких и значительных соревнований по автокроссу, дрегрейсингу, мотоциклетному и модельному видам спорта, картингу, сноукроссингу, прошедших в регионе в 2011 году, а также итоги выступлений сильнейших рязанских пилотов на российских и межрегиональных соревнованиях.
В альманахе представлен почти весь спектр самых заметных и значимых спортивных состязаний на трассах Рязани и области – Всероссийских автокроссов «Русская зима», «День Победы», «День урожая», «Кораблинские зори», «Новогодний Кубок Рязани», Всероссийский мотокросс памяти Маршала Советского Союза Сергея Бирюзова и другие. Здесь не только статистика, но и комментарии специалистов, судей, тренеров, самих спортсменов, и очень много такого, что остаётся вне официальных протоколов и отчётов о соревнованиях. Все материалы богато и красочно иллюстрированы фотографиями с соревнований.
Авторы не забыли и о славной истории рязанского авто- и мотоспорта, в котором много уникальных личностей и событий.

6

Станислав Евсенин


ЗИМА ПО-РЯЗАНСКИ
Зимних автокроссов в календаре РАФ на европейской части России всего два: в подмосковной Истре и наша «Русская зима».
В «Русской зиме» – 2012 приняли участие 89 пилотов из 11 регионов страны – Москвы, Московской, Рязанской, Нижегородской, Ростовской, Воронежской, Свердловской, Смоленской, Саратовской областей, республики Мордовия и Ставропольского края.
Состязания прошли в семи классах спортивных автомобилей. В четырех из них в рамках «Русской зимы» прошли этапы официальных российских соревнований – чемпионата и Кубка России, Всероссийских соревнований.
В нынешнем году РАФ сократила количество этапов в соревнованиях чемпионата и Кубка России. Поэтому в Рязани не досчитались официальных российских соревнований в дивизионах грузовиков ГАЗ-53 и полноприводных машин.

1

Вячеслав Свечников


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Самый высокий статус на «Русской зиме» имели соревнования в классе грузовиков ЗИЛ-130 – 2-й этап чемпионата России.
Среди 16 участников в гонке приняло участие четыре рязанца. Напрямую из полуфиналов в решающий заезд никто из наших земляков не вышел.
Вся четвёрка стартовала в утешительном финале Б, где им противостоял «сам» Сергей Сафонов-старший, не доехавший до финиша в «полушке». Со старта первым ушёл Вячеслав Свечников. На первом же подъёме с виражом грузовик рязанца развернул поперёк трассы «97-й» ЗИЛ (номер Сергея Н. Сафонова). Судьи не нашли в этом моменте злого умысла: по их информации, в машине рязанца постоянно выскакивала вторая передача. Это могло стать причиной замедления хода лидера заезда, и москвич, идущий следом, развернул машину рязанца.
Сафонов-старший после этого инцидента шёл первым. Вторым был наш Владимир Обоев. Но недолго: через круг он застрял в снежном бруствере.
Вячеслав Свечников, развернувшись, бросился догонять беглецов.
Трудно сказать, чем закончился бы этот заезд, если бы на S-ке вслед за рязанцем Сергеем Терёхиным не встали все участники «утешиловки». Несколько минут судьи и зрители наблюдали своеобразный «сюрпляс» ЗИЛов, но затем «пробка» на трассе понемногу рассосалась.
На финише Сергей Сафонов был первым, Вячеслав Свечников – вторым.
В решающем заезде первым со старта ушёл Владимир Сучков. Следом за ним устремилось всё семейство Сафоновых – Сергей-старший (номер 97), Сергей-младший (номер 96) и Станислав (номер 95).
«Пострел» Сергей Сафонов-старший с последнего ряда на старте, растолкав соперников, поспел на финиш первым.
Нашему Вячеславу Свечникову вновь досталось. Пройдя четыре круга по трассе, рязанец по ходу развернул машину Игоря Атаева, но сам застрял в снежном плену.
ИТОГ:
1. Сафонов Сергей Ник.
2. Сафонов Сергей (оба – Москва).
3. Сучков Владимир (Истра).
10. Свечников Вячеслав (Рязань, ООО «Автолайн»).

5

Призёры в Д2-классике


КУБОК РОССИИ
Класс Д2-Н. 2-й этап. 23 участника
Среди участников гонки три пилота из Свердловской области. Как рассказал член комитета кроссов РАФ Олег Пчелинцев, в нынешнем сезоне соревнования Кубка России в этом классе проходят по иной системе: в календаре значится 14 этапов этого состязания: 7 этапов в зоне «Запад» и 7 в зоне «Восток». В зачёт каждого пилота идут результаты пяти лучших этапов в своей зоне (для рязанцев – «Запад») и двух – в другой. Потому к нам и пожаловали  гости из Зауралья.
Уже в полуфинале из борьбы выбыл победитель 1-го этапа Кубка России – 2012 наш Владимир Скороходов: сгорел двигатель его машины.
В финал напрямую вышло четыре рязанских пилота: Владимир Косырев, Максим Евдокимов, Валерий Долгушин и Андрей Полетахин.
Утешительный заезд стал настоящим украшением автокросса: давно в финалах «Б» в Рязани не было такой напряжённой и непредсказуемой борьбы. Со старта вперёд ушли две машины «Рязань-Лада». Первой шла «99», следом – «59» с Олегом Королёвым. Лидеры шли по трассе  тандемом, как звено военных лётчиков: ведомый прикрывал ведущего от атак соперников. Но на S-ке между двумя первыми машиными вклинились «восьмёрка» Станислава Евсенина (номер 46) и машина москвича Аркадия Иллерицкого.
Финиш получился очень эффектным: на последнем вираже прямо посередине трассы стояла машина кого-то из участников заезда. «99» обошла  её по большому радиусу, «46» – по малому. В выигрыше оказался Станислав Евсенин, проходивший вираж по малому радиусу: он финишировал первым.  
В финальном заезде на вершину подъёма первым влетел Владимир Косырев, но его машину в сутолоке развернули. На подъёме встало четыре легковушки. Первым по трассе шёл уже москвич Максим Буторин, но вскоре и он встал. В роли лидера был уже наш Валерий Долгушин.
Владимир Косырев после разворота продолжил гонку, на 3-м круге вышел на 3-ю позицию и вёл отчаянную борьбу за это место со Станиславом Евсениным.
«99-ка» с последнего ряда на старте добралась до лидера – Валерия Долгушина и обошла его.   
После финала арбитры исключили из соревнований победителя за замену пилота.
Результат заезда был аннулирован у Станислава Евсенина, который на финише был 3-м вслед за «99-кой» и Владимиром Косыревым. Как пояснил руководитель гонки Олег Пчелинцев, спортсмен был наказан за обгон соперника в зоне действия жёлтого флага, который сигнализирует пилотам о препятствии на трассе (например, о стоящем автомобиле).
ИТОГ: 1. Косырев Владимир (Рязань). 2. Евдокимов Максим (Рязань, «Автолайн»). 3. Шестаков Александр (Екатеринбург). 6. Долгушин Валерий. 7. Полетахин Андрей. 9. Евсенин Станислав (все – Рязань).
ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Дивизион Д2-классика. 1-й этап. 23 участника
В решающий заезд пробилось шесть рязанцев. Со старта гонку очень резво начал наш Александр Фабриков, лидировавший два круга. Затем на первую позицию вышел Евгений Точилкин из Московской области. Его лидерство продолжалось всего круг, на подъёме он встал. После этого заезд разбился на пары: за 1-ю позицию боролись Александр Фабриков и Юрий Чернышов. За 3-ю – Владимир Ермаков и Сергей Солдаткин. За 5-ю – рязанец Алексей Савин и Алексей Голованов из Бронниц.
Финал завершился триумфом рязанцев, занявших в итоговом протоколе первые пять мест.   
Самый большой сюрприз преподнёс Юрий Чернышов, который в главном финале стартовал с последнего ряда, по ходу гонки обошёл всех соперников, в том числе и всех трёх призёров Всероссийских соревнований европейской зоны России – 2011 – Александра Кедрова и Александра Голованова (оба –  Бронницы) и нашего Владимира Ермакова.
ИТОГ:
1. Чернышов Юрий (Рязань).
2. Фабриков Александр (Рязань, УВД).
3. Ермаков Владимир (Подвязье, «Рязань-Лада»).
4. Солдаткин Сергей (Елино, Рязанская область).
5. Савин Алексей (Рязань, УВД).
9. Бевз Андрей (Рязань).
Класс грузовиков ГАЗ-51,52. 1-й этап. 8 участников
В восьмёрке участников четыре рязанца и четыре москвича: своеобразный матч «Рязань» – «Москва». По призовым местам верх взяли гости.
В дивизионе прошло два финальных заезда, который для дуэта лидеров закончился как под копирку: бронзовый призёр ВС-2011 москвич Дмитрий Сушков дважды финишировал первым, победитель ВС-2011 наш Алексей Ельцов дважды был вторым.
На известном рязанском грузовике с номером  «27», на котором ранее выступал серебряный призёр Всероссийских соревнований 2011 года Андрей Савин, на сей раз за рулём был Андрей Соколов.
ИТОГ:
1. Сушков Дмитрий (Москва), по заездам: 1+1=2 очка.
2. Ельцов Алексей (Рязань, РНПК), 2+2=4 очка.
3. Коробков Аркадий (Москва), 3+4=7 очков.
4. Соколов Андрей (Рязань), 5+5=10 очков.
5. Зобов Алексей (Рязань, УВД), 4+6=10 очков.
6. Калатушкин Сергей (Рязань, УВД), 8+3=11 очков.
ТРАДИЦИОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Класс грузовиков ГАЗ-53. 10 участников
Все сильнейшие пилоты в этом дивизионе (арзамасцы Кротовы, ростовчанин Анатолий Зелепукин) на «Русскую зиму» приехали и в соперничестве с нашими пилотами составили солидную компанию, которая провела два финальных заезда.
ИТОГ:
1. Кротов Сергей, по заездам: 1+1=2 очка.
2. Кротов Александр, 2+4=6 очков.
3. Коринский Владимир, 4+3=7 очков (все – Арзамас).
5. Алёшин Алексей (Рязань, УВД), 10+2=12 очков.
Класс полноприводных машин Т1-2500. 5 участников
Большинство пилотов из «высшей лиги» России этого дивизиона рязанские болельщики не увидели. Подождём до «Дня Победы», в рамках которого пройдёт 2-й этап чемпионата России в этом дивизионе (в 2012 году РАФ после паузы в несколько лет вернул розыгрыш чемпионата страны в этом классе).
В новом для себя дивизионе дебютировал чемпион области – 2011 в Д2-классике Константин Баринов. Этап регионального чемпионата закончился убедительной победой Алексея Жевакина.
ИТОГ:
1. Жевакин Алексей (Рязань, УВД), по заездам: 1+1=2 очка.
2. Баринов Константин (Рязань), 2+4=6 очков.
3. Журавлёв Сергей (Рязань, УВД), 6+2=8 очков.
Класс Д3 («багги»). 3 участника
Единственный дивизион, в котором хозяева соревнований на «Русской зиме» не выступали. Два заезда закончились с абсолютно одинаковым результатом.
ИТОГ:
1. Маликов Сергей, 1+1=2 очка.
2. Никитин Андрей, 2+2=4 очка.
3. Морозов Дмитрий, 3+3=6 очков (все – Москва).
КОМАНДНЫЙ  ЗАЧЁТ  АВТОКРОССА. 11 коллективов
1. УВД Рязань-1 (Алексей Алёшин, Алексей Жевакин, Александр Фабриков) – 192 очка.
2. ОАО «АМЗ» (Арзамас) (Кротов Сергей, Кротов Александр) – 181 очко.
3. Истринское АТП Мострансавто (Владимир Сучков, Виталий Определённов, Михаил Сучков) – 147 очков.  



Александр  Кащеев



oblНовый уникальный медиапроект –
Весь спорт моторов под одной обложкой.

Впервые в ОДНОМ издании на страницах альманаха собрано всё об авто- и мотоспорте,
всё самое интересное, что происходило на автотрассах города и области, комментарии судей,
мнения зрителей и самих участников гонок, всё, что вызывает интерес у болельщиков и даже больше.


 


Добавить комментарий