Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Renault ZOE установил мировой рекорд


auto62 info renault zoeПробег электромобиля без подзарядки – это показатель, который костью в горле застрял у производителей. Ведь именно он, наряду с высокой ценой электрокаров удерживает покупателей от покупки таких автомобилей и, соответственно, тормозит развитие этой отрасли автомобилестроения.

Каждое сообщение об увеличении пробега или сокращении времени зарядки аккумуляторов немедленно представляется, как очередной прорыв. Очередное сообщение пришло из Франции от компании Renault. На автодроме Обевуа в Нормандии серийный автомобиль Renault ZOE установил мировой рекорд по самому длинному пробегу за 24 часа. На трек автодрома вышли два автомобиля ZOE, чтобы превысить предыдущий рекорд, составлявший 1280 км. Пятнадцать водителей сменяя друг друга за рулем и, когда приходило время, заряжая аккумуляторы, «нарезали» круги по автодрому. Когда хронометр отмерил 24 часа, один из Renault ZOE преодолел 1506 км, а второй – победитель – 1618 км. Таким образом, предыдущий рекорд превышен сразу на 25%. Обе машины показали замечательные ходовые качества и выносливость.

Обладая не самой выдающейся силовой установкой (мощность двигателя ZOE всего 88 л.с.), такого феноменального результата машина достигла, в том числе, и благодаря революционному зарядному блоку под названием Cameleon. Система Хамелеон позволяет заряжаться ZOE от розетки любого типа мощностью до 43 кВт. При этом 80% заряда восполняется за первые 30 минут заправки. За 24 часа рекордного заезда автомобиль прошел 18 циклов быстрой зарядки.

«Это было захватывающее приключение как для техники, так и для людей. Эта победа - плод совместных усилий, показавших качество электромобилей Renault», - с энтузиазмом говорит Бернар Дюмондель, директор по потребительским характеристикам в программе электромобилей и координатор рекордного заезда.

«Мы осуществили эту программу за два месяца. В апреле мы начали расчеты для оценки выполнимости плана вместе с дирекцией электродвигателей. В начале мая мы начали дорожные испытания и определили стратегию. Мы решили оставить серийный автомобиль без изменений. У нас была уверенность, и мы оказались правы», - говорит Филипп Вино, координатор проекта по надежности и износостойкости.

Серийный ZOE поступит в продажу в Европе в конце текущего года. Цена автомобиля Рено в разных странах начнется с отметки в 15 700 евро.


Добавить комментарий