Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Ралли-спринт. Завершился третий этап открытого чемпионата области


Auto62 info Ralli sprint 3В прошедшее воскресенье, 19 февраля, ледовая трасса «Ozon ice track» принимала участников третьего этапа открытого чемпионата области по ралли-спринту.

Сразу оговоримся, что, к сожалению, многие из участников, достойно отметившихся на предыдущих этапах и могущих претендовать на победу, по различным причинам участия в автогонке не принимали. Тем не менее, в заездах приняли участие более 40 участников.

Не ко всем фортуна в этот день была благосклонной: кто-то из лидеров предыдущих этапов потерялся в общей массе соревнующихся, кто-то укрепил свои позиции, набрав дополнительно к имеющимся очки. Например, Lada Priora под управлением Александра Кочеткова в классе «Передний привод», набрав 30 очков, сохранила лидерство. В этом классе ралли-спринта, уступив 5 очков лидеру, второе место заняла женщина – Ольга Шабанова на Рено Меган. На третью ступеньку пьедестала поднялся Олег Дуванов, проехавший на своей ВАЗ-2109 на 24 балла.

Никто не смог достать Олега Королева на Chery Tiggo с 32 очками в классе «Полный привод, хотя второй финалист этапа Андрей Кузин на Nissan Wingroad уступил лидеру всего 2 очка. На третьем месте в классе полноприводных автомобилей Юрий Кузьмичев на Nissan X-trail с 21 баллом.

В классе автогонок «Задний привод» Никита Смирнов на ВАЗ-2105 с 34 баллами сумел обойти своего постоянного соперника Александра Никулова и по сумме баллов за три этапа автогонок занять первое место. У Никулова с его ВАЗ-2107 32 очка и второе место. Замыкает тройку лучших «заднеприводников» Александр Стариков на ГАЗ-31105 с 22 очками.

Таким образом, интрига сохраняется до решающего четвертого этапа ралли-спринта, который состоится на этой же трассе в ближайшие выходные. Он-то и определит победителей открытого чемпионата области по ралли-спринту.



oblНовый уникальный медиапроект –
Весь спорт моторов под одной обложкой.

Впервые в ОДНОМ издании на страницах альманаха собрано всё об авто- и мотоспорте,
всё самое интересное, что происходило на автотрассах города и области, комментарии судей,
мнения зрителей и самих участников гонок, всё, что вызывает интерес у болельщиков и даже больше.


 


Добавить комментарий