Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Плохие дороги – повод для мата и в Америке


auto62 info indicar detroitВпервые с 2008 года на трассе острова Бель-Айл в Детройте 3 июня состоялся шестой этап гоночной серии INDYCAR. Накануне это событие было помпезно преподнесено городскими чиновниками как признак возрождения автомобильной столицы США. Но, как водится, за бравурными речами забыли проконтролировать состояние дорожного покрытия трассы.

В результате на скорую руку ухабы и канавы в бетоне трассы гонок заляпали (знакомо?) какой-то битумной жижей. Гонщики на этом этапе гонки должны были проехать 90 кругов, однако «ремонт по-русски» не выдержал и первых 10-ти. Плохие дороги приводят к ДТП в любой стране и являются поводом для мата водителей. Практически одновременно в отбойник улетели канадец Джеймс Хинчклифф и японец Такума Сато. Причина одна и та же – отвалившиеся куски ремонтного «вещества» и оставшиеся после этого ямы на дороге. Комментарии Джеймса Хинчклиффа не нуждаются в переводе – наши водители и так поймут его чувства.

Администрация INDYCAR вынуждена была прервать гонку на 45-м круге. И хотя после установки очередных заплаток соревнование возобновили, заезд продолжался не 90, а 60 кругов. Победителем гонки стал Скотт Диксон из команды Ganassi. Он все время лидировал и довел гонку до победы. Очевидно, и здесь сказалось влияние качества трассы: на прошлом этапе в Индиаполисе лидеры во время состязания менялись 35 раз. Второе место у партнера Диксона по команде Дарио Франкитти, что позволило Ganassi завоевать второй дубль подряд после триумфа на «Инди-500». Заняв третье место, Симон Пажено позволил болидам с моторами Honda впервые в сезоне занять весь пьедестал. Лидер чемпионата австралиец Уилл Пауэр на Chevrolet на этом этапе был четвертым. Следующий этап INDYCAR состоится 9 июня в Техасе.


Добавить комментарий