Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Открытый кубок Рязанской области по автокроссу


auto62 info shilovВпервые открытый кубок Рязанской области по автокроссу прошел на новой трассе возле села Авдотьинка Шиловского района. Соревнования состоялись 11 июня и были приурочены ко Дню России. Организаторами гонки выступили областная федерация автомотоспорта и администрация Шиловского района. Состязание можно назвать пробным, поскольку трасса была открыта зимой и еще не достаточно обкатана, однако организаторы считают, что она прошла успешно.

Изначально на участие в соревнованиях были заявлены три класса наиболее легких машин: Д2-классика (заднеприводные автомобили), Д2-Н (переднеприводные автомобили) и Д3-250 (багги). После регистрации участников оказалось, что в классе Д3-250 необходимого количества спортсменов не набралось, поэтому в этой категории машин состязания не проводились. В оставшихся двух классах соревновались 19 участников, среди которых была и женщина – москвичка Ирина Софиева. На сложном, с песчаными участками треке ей не удалось протолкаться к пъедесталу, но она уверена, что это ее не последняя гонка.

Рязанские гонщики выступили очень хорошо. Пропустив на высшую ступеньку пьедестала в классе Д2-классика тамбовца Андрея Артемова, все остальные призовые места заняли хозяева гонки, оставив без наград московских спортсменов.

Окончательно таблица результатов выглядит так.

Класс Д2-классика

1 место - Андрей Артёмов, Тамбов

2 место - Игорь Седых, Рязань

3 место - Юрий Морозов, Михайлов, Рязанская область

Класс Д2-Н

1 место - Владимир Скороходов, Рязань

2 место - Ярослав Ильин, Рязань

3 место - Максим Евдокимов, Рязань.


Добавить комментарий