Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Новый мировой рекорд по параллельной парковке


auto62 info vekselbergerНемецкий автокаскадер Ронни Вексельбергер, в каскадерских кругах более известный как «C-Rock», установил новый мировой рекорд по параллельной парковке. Ему раньше уже принадлежало мировое достижение в этой дисциплине. В апреле 2011 года он сумел припарковать Volkswagen Polo в нише между другими машинами лишь на 26 сантиметров превышающую длину его автомобиля.

Рекорд продержался чуть более года и в мае 2012 года в Книгу рекордов Гиннеса было внесено достижение китайца Хана Юэ. Он умудрился вогнать свой MINI Cooper в «зазор» превышающий длину его Mini всего на 15 см!

Теперь немец вернул себе звание мирового рекордсмена, уменьшив результат до 14 см. Интересен способ, каким он это сделал. Вексельбергер разогнал свой Volksvagen Up! задним ходом, ориентируясь только при помощи зеркал заднего вида, затем ввел автомобиль в занос и, развернувшись на 270 градусов, вогнал его точно в «лузу». Наблюдатели из Книги рекордов Гиннеса, измерив расстояние между машинами, подтвердили, что рекорд установлен.


Добавить комментарий