Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

«ICE RACING»: финиш


Неподалёку от посёлка Листвянка Рязанского района прошёл 3-й, заключительный, этап чемпионата Рязани для автолюбителей «ICE RACING» – гонки на льду.

Соревнования организовали и провели управление по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани, областная федерация автомотоспорта и сообщество «Drag-Master».
В гонке приняли участие пилоты из Рязани, Москвы, Пензы, Владимира, Подмосковья (Подольска и Коломны) и даже Приморского края.

lictvianka
Состязания прошли в трех классах машин.
Как рассказал один из организаторов гонки Николай Фетисов, самое большое количество участников соревновалось в классе машин с передним приводом.
Здесь главными претендентами на победу были Сергей С. Жаворонков из Пензы и бронзовый призёр открытого чемпионата клуба «ART 62» 2012 года по ралли-спринту рязанец Максим Зорин.
Оба соревновались на отечественных вазовских «девятках». Победа на заключительном этапе Максима Зорина принесла ему победу и в общем зачете чемпионата. Гость из Пензы на 3-м этапе занял третье место, а в общем зачёте стал серебряным призёром рязанского чемпионата.
Вторым на этапе был рязанец Александр Шабанов на «Renault Megane», но он выступал только на двух этапах из трёх и набрал третью сумму баллов в общем зачёте чемпионата.
На соревнованиях любителей Александр делил «француза» со своей супругой Ольгой, которая выступила лишь на первом этапе и в итоговом протоколе чемпионата была 7-й.
В классе машин с задним приводом за победу в рязанском чемпионате боролись также представители Пензы и Рязани.

Призёрами чемпионата в дивизионе стали:
1. Жаворонков С.А. (Пенза, «Волга»), 154 очка.
2. Смирнов Никита (Рязань, ВАЗ 2105), 153 очка.
3. Никулов Александр (Рязань, ВАЗ 2107), 100 очков.


Никита Смирнов и Александр Никулов в зимнем сезоне выступали в соревнованиях автолюбителей на два фронта: в открытом чемпионате клуба «ART 62» по ралли-спринту и открытом чемпионате Рязани «ICE  RACING». Вопреки пословице, погнавшись за двумя зайцами, они поймали обоих, завоевали золото (Никита) и серебро (Александр) в ралли-спринте, въехали в призы в гонках на льду.
На заключительном этапе чемпионата попробовал свои силы в гонке рязанец Юрий Чернышов –  победитель Всероссийского автокросса «Русская зима» – 2012 в дивизионе легковушек «Д2-классика». На этапе Юрий был третьим, а в общем зачёте только 5-м: пилот выступал только на двух этапах и набрал 73 очка.
В классе полноприводных авто первенствовал рязанец Олег Королёв – тёзка и однофамилец известного пилота «Рязань-Лада». В сезоне он также «сражался» на два фронта и на обоих фронтах преуспел – стал победителем двух соревнований. Второе место и на этапе, и в общем зачёте было у гостя из Подольска Алексея Нагайцева. Третье – у Дмитрия Демидова (Рязань).
В этом дивизионе на 3-м этапе дебютировал «наш человек» – главный редактор издательского дома «За рулём – Рязань» Роман Москаленко. Дебют комом не вышел: среди восьми участников класса на этапе наш главред занял 5-е место, а в общем зачёте с очками лишь одного этапа чемпионата – седьмым.



oblНовый уникальный медиапроект –
Весь спорт моторов под одной обложкой.

Впервые в ОДНОМ издании на страницах альманаха собрано всё об авто- и мотоспорте,
всё самое интересное, что происходило на автотрассах города и области, комментарии судей,
мнения зрителей и самих участников гонок, всё, что вызывает интерес у болельщиков и даже больше.


 

 


 


Добавить комментарий