Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Команда КАМАЗ-МАСТЕР заняла весь подиум Дакара 2013


auto62 info dakar finalВ субботу 19 января в Южной Америке завершился ралли-рейд Дакар. Команда КАМАЗ-МАСТЕР заняла весь подиум Дакара 2013 в зачете грузовых автомобилей. Верхнюю ступеньку пьедестала занял экипаж Эдуарда Николаева, на втором месте Айрат Мардеев и замкнул тройку призеров Андрей Каргинов. Лидировавший в начале гонки победитель прошлогоднего ралли Жерар де Рой на Iveco не смог противостоять молодым камазовским пилотам и довольствовался лишь четвертым местом.

В классе автомобилей лучшим стал Стефан Петерансель на Mini, повторивший свое прошлогоднее достижение. Это его одиннадцатая победа на Дакаре, из которых шесть он завоевал в классе мотоциклов. Теперь француз подумывает о переходе в тяжелую категорию грузовиков, где ему придется противостоять КАМАЗу. Нельзя не отметить безусловный успех партнера Петеранселя по команде X-Raid российского гонщика Леонида Новицкого. Впервые в своей карьере он занял третье место в итоговой таблице гонки в классе автомобилей. Его Mini отстал от победителя гонки на 1 час 28 минут и 22 секунды.

Лучшим среди мотоциклистов, как и ожидалось, стал Сирил Депре на КТМ, завоевавший свою пятую победу на Дакаре. Гонщики австрийской команды на КТМ заняли первые пять строчек итоговой таблицы ралли-марафона.

В клаcсе квадроциклов подиум достался команде Yamaha – на первом месте аргентинец Маркос Патронелли, на втором чилиец Игнасио Касале и замкнул тройку поляк Рафал Соник.


Добавить комментарий