Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

Кин-Дза-Дза пройдет в Старожиловском районе


auto62 info kindzadza 2012Рязанский внедорожный клуб «Свои» в четвертый раз собирает любителей езды по бездорожью на гонку Кин-Дза-Дза. По традиции, каждый год ее проводят в разных местах. Четвертая Кин-Дза-Дза пройдет в Старожиловском районе в полутора километрах от деревни Соха.

Открытие лагеря участников состоится вечером 3 ноября, а все основные мероприятия, в том числе соревнования, пройдут в воскресенье, 4 ноября, с 10:00. Координаты лагеря по GPS N 54 08 965, E 039 48 072. Строго следуя терминологии одноименного фильма Георгия Данелия, организаторы разделили участников на классы:

1.«Лунатики» (стандарт) – полноприводные автомобили категории «В», независимо от объема двигателя, на штатной резине или с маркировкой АТ без учета ее размерности.

2. «Марсиане» (суперстандарт 1) - полноприводные автомобили категории «В», независимо от объема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, размерностью до 31'' включительно.

3. «Пацаки» (суперстандарт 2) - полноприводные автомобили категории «В», независимо от объема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, XT и др. размерностью от 31'' до 33'' включительно.

4. «Чатлане» (подготовленный) - полноприводные автомобили категории «В», независимо от объема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, ХТ и др. размерностью от 33'' до 36'' включительно. Допускается использование сельхозрезины размерностью до 36''.

5. «НЛО» (свободный) - полноприводные автомобили категории «В» и «С», независимо от объема двигателя, на автомобильных колесах с маркировкой МТ, ХТ, С/Х и др. размерностью свыше 36'', а так же автомобили свободной конструкции (постройки) на колесах любого типа и размерности.

6. «Гадюшники на колесах» (квадроциклы) – квадроциклы АТV и UTV без ограничений.

Кроме прочего, каждый спортсмен должен иметь навигатор GPS и фотоаппарат с флэш-картой для фотофиксации прохождения контрольных точек. За нахождение и фиксацию контрольных и бонусных точек начисляются очки (чатлы). Победитель определяется по наибольшему количеству набранных чатлов и наименьшему времени прохождения трасы. В качестве главного приза соревнований огранизаторы обещают малиновые штаны.

Участники обязаны оплатить взнос в сумме от 1 500 рублей (для «Своих») до 2 500 рублей. Кроме того, и участники, и зрители, приехавшие посмотреть состязания на своих авто, должны уплатить невозвратный экологический взнос в сумме 100 рублей с каждого автомобиля.

 


Добавить комментарий