Auto62.info

 

   ► Статьи / Автоспорт

КАМАЗ и в Африке КАМАЗ


auto62 info africa eco race 2013Так уж случилось, что международный ралли-рейд Africa Eco Race (гонка, призванная заменить бывший Париж-Дакар и проходящая по тому же маршруту) пересекся по времени с более престижным Дакаром 2013 в Южной Америке. Одиннадцать этапов «Африки» проходили по территории Марокко, Мавритании и Сенегала с 29 декабря 2012 года по 9 января 2013 года.

Команда КАМАЗ-МАСТЕР смогла делегировать своих представителей и на эти соревнования. Как оказалось, КАМАЗ и в Африке КАМАЗ. Экипаж в составе Антона Шибалова, Дмитрия Сотникова и Евгения Яковлева захватил лидерство уже на первом этапе ралли и не уступил его никому до самого финиша в столице Сенегала Дакаре. Отставание на финишной черте ближайшего преследователя КАМАЗа россиян чеха Томаша Томечека на Tatra составило более двух с половиной часов. Третье место в зачете грузовиков заняла представительница прекрасного пола из Португалии Элизабет Жанситу на MAN.

В соответствии с регламентом Africa Eco Pace, итоги подводятся в каждом классе, но награждаются победители в смешанном зачете. Экипаж КАМАЗ-МАСТЕР уступил лишь Жан Луи Шлессеру, по прозвищу «Лис пустыни», выступающему на багги собственной конструкции. Кстати, Шлессер является организатором гонки и с момента ее основания в 2009 году его никто не побеждал в категории внедорожников.

Пресс-служба команды КАМАЗ-МАСТЕР отметила, что российский экипаж не только выполнил основную задачу – совершенствование спортивного мастерства, но и проявил мужество и благородство, оказав помощь одному из основных конкурентов Элизабет Жанситу, тем самым доказав, что камазовцы привыкли побеждать на трассе, а не в подковерной борьбе.

Следует отметить победу в гонке в категории Т2 казахстанского экипажа Каната Шагирова и Александра Мороза из команды «Астана» на автомобиле MEBAR M440.


Добавить комментарий